Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: 9to5Mac, Twitter

iOS 9 раскрыла возможности камеры будущих iPhone

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Наиболее ожидаемым анонсом стала iOS 9, с которой можно ознакомиться в видео на Hi-Tech.Mail.Ru, также нам продемонстрировали новые OS X El Capitan и watchOS 2.0, и другие новинки. Разработчики получили доступ к первым бета-версиям новых систем Apple и раскрыли в их коде интересные подробности о будущих гаджетах компании, а точнее о фронтальной камере.

Разработчик Хамза Суд (Hamza Sood) в процессе изучения кода iOS 9 пришел к выводу, что будущие iPhone получат продвинутую фронтальную камеру. Речь идет о поддержке записи видео с разрешением вплоть до Full HD, режиме замедленной съемки до 240 к/с (720p), фотографировании панорам, а также наличии вспышки, которую можно использовать в качестве фонарика (намекает на светодиодную вспышку). Все эти возможности на данный момент свойственны основной камере iPhone 6 и 6 Plus.  

Пока остается загадкой, будет ли данная функциональность реализована именно в следующем поколении iPhone, анонс которого должен состояться уже в сентябре или это вообще окажется прерогативой iPad (что крайне сомнительно). Реализация данных функций, впрочем, вызовет восторг разве что у самых неразборчивых пользователей, ведь мы уже неоднократно видели девайсы с идентичными модулями как фронтальной, так и основной камер. Первым на ум приходит HTC Desire EYE (обзор), а из самых последних анонсов такого рода гаджета отметилась тайваньская ASUS. 

Тем не менее, у Apple может быть припасен серьезный козырь в рукаве по сравнению с вышеназванными устройствами конкурентов — недавно стало известно, что компания из Купертино получила патент, позволяющий использовать один и тот же сенсор как для фронтальной, так и основной камеры за счет системы зеркал. Наличие данного кода в iOS 9 может означать, что компания тестирует свою разработку на реальном устройстве. Если это, действительно, так, то реализацию патента в коммерческом девайсе, в случае успешных испытаний, ждать осталось недолго.

Нововведения, касающиеся фронтальной камеры, подтверждают то, что Apple не хочет упускать потребителей из-за набравшего популярность такого жанра фотографии, как селфи, которые не чужды и серьезным людям. Недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл, также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Сергей
Было бы можно вообще ходил бы голым...Linux в массы!!! а тебе в ответ следующее даже если ты одет на сто тысяч но гувно внутри то тебе и одежда не поможет)))
СсылкаПожаловаться
Бахаке
В ответ на комментарий от YG История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, что пояснили.
СсылкаПожаловаться
артем чернота
В ответ на комментарий от Алим Батыров
Алим Батыров
Греется тормозит баги везде на iOS 9 Айфон 6
СсылкаПожаловаться
Ты ее пробовал? Если все так как ты говоришь то интересно как она себя проведет на 4ке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru