Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 июня 2015, Источник: 9to5Mac, Twitter

iOS 9 раскрыла возможности камеры будущих iPhone

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Наиболее ожидаемым анонсом стала iOS 9, с которой можно ознакомиться в видео на Hi-Tech.Mail.Ru, также нам продемонстрировали новые OS X El Capitan и watchOS 2.0, и другие новинки. Разработчики получили доступ к первым бета-версиям новых систем Apple и раскрыли в их коде интересные подробности о будущих гаджетах компании, а точнее о фронтальной камере.

Разработчик Хамза Суд (Hamza Sood) в процессе изучения кода iOS 9 пришел к выводу, что будущие iPhone получат продвинутую фронтальную камеру. Речь идет о поддержке записи видео с разрешением вплоть до Full HD, режиме замедленной съемки до 240 к/с (720p), фотографировании панорам, а также наличии вспышки, которую можно использовать в качестве фонарика (намекает на светодиодную вспышку). Все эти возможности на данный момент свойственны основной камере iPhone 6 и 6 Plus.  

Пока остается загадкой, будет ли данная функциональность реализована именно в следующем поколении iPhone, анонс которого должен состояться уже в сентябре или это вообще окажется прерогативой iPad (что крайне сомнительно). Реализация данных функций, впрочем, вызовет восторг разве что у самых неразборчивых пользователей, ведь мы уже неоднократно видели девайсы с идентичными модулями как фронтальной, так и основной камер. Первым на ум приходит HTC Desire EYE (обзор), а из самых последних анонсов такого рода гаджета отметилась тайваньская ASUS. 

Тем не менее, у Apple может быть припасен серьезный козырь в рукаве по сравнению с вышеназванными устройствами конкурентов — недавно стало известно, что компания из Купертино получила патент, позволяющий использовать один и тот же сенсор как для фронтальной, так и основной камеры за счет системы зеркал. Наличие данного кода в iOS 9 может означать, что компания тестирует свою разработку на реальном устройстве. Если это, действительно, так, то реализацию патента в коммерческом девайсе, в случае успешных испытаний, ждать осталось недолго.

Нововведения, касающиеся фронтальной камеры, подтверждают то, что Apple не хочет упускать потребителей из-за набравшего популярность такого жанра фотографии, как селфи, которые не чужды и серьезным людям. Недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл, также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
15
Сергей
Было бы можно вообще ходил бы голым...Linux в массы!!! а тебе в ответ следующее даже если ты одет на сто тысяч но гувно внутри то тебе и одежда не поможет)))
СсылкаПожаловаться
Бахаке
Спасибо, что пояснили.
СсылкаПожаловаться
артем чернота
Ты ее пробовал? Если все так как ты говоришь то интересно как она себя проведет на 4ке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru