Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Будущее сегодня. Какие роботы уже на службе у человека

Что такое робот? Это автоматическое устройство, которое создается для самостоятельного выполнения определенных операций, получает информацию об окружающих условиях и действует по определенной программе. Роботы прочно вошли в нашу жизнь и есть едва ли не каждом доме. Какие же роботы нам помогают?

Робот-пылесос

Первый домашний робот, который приходит в голову. Недавно на рынке господствовали пылесосы iRobot Roomba, но китайские (и не только) производители быстро сориентировались и предложили альтернативы в несколько раз дешевле. Кстати, они бывают не только круглыми.

Самый простой робот-пылесос стоит меньше 2 тыс. рублей. Такие модели включают до трех несложных программ (перемещаться случайным образом, по спирали, вдоль стен), работают от аккумулятора полчаса и, в общем-то, свою работу выполняют хорошо. Более сложные  и дорогие модели имеют больше функций: к примеру, сами приезжают заряжаться на базу, запоминают расположение комнат, едут туда, куда хозяин показал на смартфоне, видят инфракрасные стены, которые создаются входящими в комплект излучателями.

Сравнение
 

Мультиварка

Чем не домашний робот? Устройство автоматическое, программы есть, некоторые модели умеют определять массу продуктов в чаше, чтобы правильно рассчитать время приготовления.

Польза мультиварки – в том, что работает она сама по себе: засыпали, выбрали программу, закрыли и забыли. Когда блюдо приготовится, автоматически включится поддержание температуры – функция есть даже в самых простых и дешевых моделях. К тому же продукты сохраняют больше полезных веществ и, как говорят многие владельцы, еда из мультиварки вкуснее, чем с плиты.

Foldimate – робот, который гладит и складывает одежду

Ещё один домашний помощник не так популярен, как мультиварка или робот-пылесос, но не менее полезен. Вещь в Foldimate гладится за 20-30 секунд без каких-либо усилий, ещё через 10 минут робот выдает её аккуратно сложенной. В продаже устройство появится в 2017 году, стоить будет 700-850 долларов.

Cozmo – робот, который может заводить друзей

Сотрудники анимационной студии Pixar создали забавного робота Cozmo. Он похож на игрушечный бульдозер, но умеет гораздо больше. К примеру, Cozmo распознает людей, которые часто с ним играют, может самостоятельно собирать башни из кубиков и сердится, когда ему мешают.

Pillo – домашний робот-провизор

Он узнает вас в лицо и выдаст столько таблеток, сколько нужно для успешного лечения. Знакомьтесь, Pillo – узкоспециализированный робот с контейнером на 250 таблеток и искусственным интеллектом, а также мини-компьютером, HD-камерой и микрофоном. Он генерирует напоминания о приеме лекарств, дает советы о правильном питании и физических нагрузках, может обмениваться данными со смартфоном, а также поддерживает видеосвязь – можно проконсультироваться с врачом по интернету, чтобы скорректировать лечение.

Spot Mini – роботизированный питомец

Конечно, младшая версия робота Spot создавалась не для каждого дома. Но в интерьере городской квартире этот то ли пес, то ли жираф смотрится достаточно забавно. Он умеет приносить пиво и повсюду следует за своим владельцем. Смотрите, какой забавный:

Jibo – милый домашний помощник

Симпатичный социальный робот, который «слушается» только хозяев – распознает лица и понимает голосовые команды. Jibo может почитать сказку на ночь и напомнить о планах на выходные, а также управлять устройствами умного дома и делать фото. Разработан робот при поддержке Acer, в продажу он должен поступить до конца года, цена – около 750 долларов.

Похожие роботы есть и у известных брендов – к примеру, Samsung Otto или Asus Zenbo.

Drinky – робот-собутыльник

Да, и такое существует! Drinky был создан смеха ради, но функции выполняет исправно. Он кивает в ответ на предложение выпить, чокается и пьет – для сбора алкоголя есть специальная банка. Кстати, создателю Drinky собрать робота помогла жена.

Лекси – робот для одиноких пенсионеров

Умный робот-шар, разработанный  в Сколково, призван стать компаньоном для пожилых людей, которым не хватает общения. Он может рассказать о научных открытиях, поговорить о погоде, рассказать анекдот, сыграть в шахматы или в морской бой. Лекси распознает голосовые команды и дает взвешенные ответы на разные вопросы. А ещё робот позволяет управлять умным домом.

Проект должны были запустить на Kickstarter. Ожидалось, что в рознице Лекси будет стоить 20-25 тыс. рублей.

Sphero BB-8

Самый бесполезный домашний робот настолько милый, что ему можно простить отсутствие реальной помощи. Лучший подарок для гиков и фанатов «Звездных войн» управляется с пульта и отлично снимает стресс.

Читайте обзор робота на Hi-Tech Mail.ru.

А какой домашний вам понравился больше всех? Расскажите в комментариях и поделитесь материалом с друзьями — кнопки ниже
Комментарии
17
A
Хм... скажу моей бабушке, которая вечно пичкала меня таблетками в детстве, что она дрон-провизор
СсылкаПожаловаться
N L
Ребята, поддержите мою разработку, пожалуйста! :)
У кого мобила на андроиде, установите приложение: ЯСпециалист.
Вы можете заявить там о себе, как о специалисте/помощнике, либо воспользоваться услугами других пользователей.
Это деловая сеть, где можно найти подработку, работу или услуги.
Расскажите своим знакомым или родственникам про "ЯС". :)
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
Мультиварка робот??? Тогда почему нет в списке микроволновой печи? Помоему автор сам робот самой первой модели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru