Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2015, Источник: Samsung

Samsung готовится снизить цены на флагманы

Южнокорейский технологический гигант представил свой финансовый отчет, из которого следует, что производитель продолжает переживать снижение прибыли из квартала в квартал, что, впрочем, было ожидаемо. Samsung понимает, что ситуация развивается не лучшим для нее образом, а потому, по всей видимости, пообещала «скорректировать» цены на флагманские Galaxy S6 и S6 edge.

Новый отчет компании оказался, как всегда, близким к предварительным данным, хотя и несколько ниже: чистая прибыль компании за второй квартал 2015 года составила 4,9 миллиардов долларов (5,9 миллиардов консолидированной операционной прибыли), а выручка — 41,7 миллиардов. Компания поясняет, что выход Galaxy S6 не позволил улучшить финансовое положение из-за проблем с поставками, а также ростом маркетинговых затрат на запуск новых продуктов. 

Сравнение
 

«В то время как подразделение ИТ и мобильных коммуникаций, как ожидается, столкнется со сложной бизнес-средой, импульс продажам высокотехнологичных продуктов будет придан за счет корректировки цен на Galaxy S6 и S6 edge, а также представления новых премиальных моделей смартфонов», — говорится в заявлении Samsung. Конкретных данных, насколько будут скорректированы цены, компания не предоставила.

Сравнение
 

Топовые смартфоны были представлены еще в марте 2015 года, а потому планомерное снижение цен на них по прошествии пяти-шести месяцев выглядит логичным и типичным для южнокорейской компании. Слова о новых премиальных моделях, по всей видимости, относятся к скорому запуску Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge, дата анонса которых уже была объявлена самим производителем. 

Весь 2014 год Samsung демонстрировала падение доли на рынке, в том числе на российском (с 44,25% до 22,01% в 2013 и 2014 годах, соответственно, а скоро может упасть еще сильнее) и на крупнейшем китайском, где за последние годы компания потеряла 50%. Китайский рынок на сегодня является самым быстрорастущим и вторым по величине, после США. Дела корейцев тут идут не лучшим образом — за год Samsung скатилась с первого на четвертое место и теперь ей принадлежит всего 8,6% вместо прошлогодних 18,5%, а третью строчку компания уступила местной Huawei (10,5%). Сможет ли снижение цен на флагманы помочь компании станет ясно в ближайшее время.рынка 

Комментарии
11
Akemi Etsu
В ответ на комментарий от Равиль Тимергалиев История переписки2
Равиль Тимергалиев
если что Samsung выпускает не только Телефоны, но и кондиционеры, холодильники, телевизоры, а также Экскаваторы и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ну, тут как бы мобильное направление обсуждаем. Не?
СсылкаПожаловаться
promtex74@bk.ru
В ответ на комментарий от SAW
SAW
В самсунг все никак не поймут, что им не быть эппл никогда!! Для этого устройства должны быть уникальными а не очередными на ведре.
Я все сказал!)
СсылкаПожаловаться
Яблочным педофонам до Самсунга как луны!
СсылкаПожаловаться
SAW
В самсунг все никак не поймут, что им не быть эппл никогда!! Для этого устройства должны быть уникальными а не очередными на ведре.
Я все сказал!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru