Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2015, Источник: Reuters

Samsung ожидает резкое падение прибыли на 37,4%

Компания Samsung продолжает сталкиваться с серьезными трудностями. Официальные представители южнокорейского технологического гиганта сообщили, что ожидают падения прибыли на 37,4 процента, что подтверждает прогнозы о самом неудачном годовом доходе за последние три года.

Представители Samsung объявили об ожидаемой операционной прибыли в четвертом квартале в размере 5,2 триллиона корейских вон (около 4,75 миллиардов долларов). Официальный прогноз производителя, как правило, очень точный — падение прибыли на 60 процентов в точности совпало с прогнозом результатов за третий квартал 2014 года. 

Новый прогноз означает, что прибыль южнокорейского производителя за 2014 год составит около 25 триллионов корейских вон (приблизительно 22,73 миллиардов долларов), что станет худшим результатом с 2011 года.

Samsung весь 2014 год демонстрировала падение доли на рынке, в частности на крупнейшем китайском — за прошедший год доля компании просела на 9,5 процентов, а самое сильное снижение пришлось на четвертый квартал. Неудачный год на мировом рынке для лидера по производству смартфонов отметили и крупные аналитические агентства: отчет Counterpoint говорит о падении поставок смартфонов Samsung и значительном росте китайских производителей, а отчет Gartner демонстрирует похожую картину с конечными продажами.

Главные претензии, которые чаще всего слышны в адрес Samsung, это - однотипный дизайн, громоздкий интерфейс и высокие цены. Особенно корейскую компанию упрекают за самокопирование, т.е. выпуск многочисленных клонов внутри собственной линейки Galaxy. Как можно судить по первым новинкам 2015 года, пока ситуация не меняется.

Samsung активно борется с большими расходами, внедряя антикризисные меры: компания закрыла свой флагманский магазин, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же, производитель планирует закрыть свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также заморозить зарплаты менеджеров. В скором времени будет значительно сокращен ассортимент смартфонов, а одним из первых аппаратов, исключенных из модельного ряда, может стать GALAXY Alpha. В качестве других антикризисных мер Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций.

Результаты работы уже заметны — сокращение расходов, а также определенный успех флагманского GALAXY Note 4 помогли слегка прийти в себя мобильному подразделению, рассказывает Reuters человек, знакомый с ситуацией в компании. Хотя сейчас в Samsung куда больше внимания уделяется новым рынкам, а также развитию телевизоров, что заметно по анонсам южнокорейского производителя на выставке CES 2015.

Комментарии
233
Сервис Чистер Липецк
Все у самсунга хорошо, но нет того веселея). Все трубки мягко говоря слащавы и одинаковы, а цены не приличны. Дальше будет хуже. Китайцы это не упустят
СсылкаПожаловаться
артём
Самсунг - это лучшее, что есть у Человечества ! Более продвинутого Творца в области инноваций и супер высоких нанотехнологий не предвидится в ближайщие 1000000 лет ! Самсунг это Вселенная ! Самсунг есть Бесконечность ! Мучаетесь сомнениями ?! http://www.youtube.com/watch?v=BH19J8ZF4Bk , http://www.youtube.com/watch?v=DcPXTQOUGQo , http://www.youtube.com/watch?v=TEhZLQ9-7FA.
СсылкаПожаловаться
tsvriok
Китайцам лыжню пусть уступают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru