Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2015, Источник: Counterpoint, BusinessKorea

Samsung продолжает терять крупнейшие рынки в мире

Южнокорейский технологический гигант весь 2014 год испытывал множество трудностей на рынке смартфонов, стабильно теряя позиции на многих важных рынках и даже, согласна некоторым данным, разделил первое место на рынке смартфонов со своим главным конкурентом — компанией Apple. 2015 год тоже начался для Samsung не лучшим образом, компания продолжает терять позиции на крупнейших и самых быстрорастущих рынках.

 

Индия

Согласно отчету аналитической компании Counterpoint, доля Samsung на самых перспективных рынках Индии и Китая неуклонно снижается. Компания потеряла 5,5% и 9,9% рынка соответственно по сравнению с прошлогодними результатами. В Индии у Samsung теперь 27,8% рынка, что все еще оставляет южнокорейскую компанию местным лидером, однако по сравнению с прошлогодним результатом в 33,3% это заметное снижение.

Еще плачевнее обстоят дела корейцев в Китае, где продолжают закрепляться местная Xiaomi (13,1%) и американская Apple (15,7%), заметно нарастившая свои позиции за счет успешных флагманов 2015 года. За год Samsung скатилась с первого на четвертое место и теперь занимает всего 8,6% вместо прошлогодних 18,5%, уступив попутно третью строчку опять-таки местной Huawei (10,5%).

Китай

Значимость ситуации подчеркивается тем, что китайский рынок на сегодня является самым быстрорастущим и вторым по величине, после США. Индия же замыкает тройку рынков-гигантов индустрии смартфонов. И если в КНР рынок подходит к своему насыщению с проникновением смартфонов всего почти на 40%, то в Индии перспектива роста куда более радужная. И все эти возможности реализуют другие компании за счет доли главного игрока в мире.

Напомним, корейский технологический гигант после очень сложного 2014 года активно занимается оптимизацией работы: он закрыл свой флагманский магазин в Лондоне, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же производитель закрыл свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также замораживает зарплаты менеджеров. В качестве других антикризисных мер Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций.

 

Возможно, вас заинтересует:

Скандал: фанаты Samsung работают за деньги

Samsung убирает свой логотип с флагманов для самого технологичного рынка

Samsung GALAXY S6 оказался таким же хрупким, как и его предшественники

В смартфонах Samsung найдена новая неприятная проблема

Комментарии
37
Денис
"согласнА некоторым данным" поправьте.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович
Комментарий удален.Почему?
Собственные оси у них тоже были- Bada и Tizen.
Бороться наравных с Android они не смогли.
Для Android куча софта, потому что для смартфонов любых брендов это такая же универсальная платформа, как для ноутбуков разных производителей ОС Windows. Вме крупнейшие разработчики под эти платформы софт пишут. Отдельно писать для Tizen никто не хочет.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович
Комментарий удален.Почему?
Да есть у них свой магазин Samsung Apps.
Никогда не понимал зачем он нужен, если для любителей платить "жадным буржуинам" за контент есть аналог эппловского App Store - Google Play, а для тех, кто любит всё качать бесплатно есть поддерживаемые в Android, многочисленные torrent-треккеры и warez-сайты и форумы.
Причина падения спроса на Samsung в другом - слишком высоко задранные цены на смартфоны и недостаточный уже для Android-девайсов, обрезанный функционал, особенно в сравнении с новейшими гаддетами "младшего брата" - LG , японскими (Sony) и многочисленными чисто китайскими коммуникаторами. Люди просто не понимают за что платить ТААКИЕ деньги (50-70 т.р.) при покупке Galaxy S6/S6 edge
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru