, Источник: Counterpoint, BusinessKorea

Samsung продолжает терять крупнейшие рынки в мире

Южнокорейский технологический гигант весь 2014 год испытывал множество трудностей на рынке смартфонов, стабильно теряя позиции на многих важных рынках и даже, согласна некоторым данным, разделил первое место на рынке смартфонов со своим главным конкурентом — компанией Apple. 2015 год тоже начался для Samsung не лучшим образом, компания продолжает терять позиции на крупнейших и самых быстрорастущих рынках.

 

Индия

Согласно отчету аналитической компании Counterpoint, доля Samsung на самых перспективных рынках Индии и Китая неуклонно снижается. Компания потеряла 5,5% и 9,9% рынка соответственно по сравнению с прошлогодними результатами. В Индии у Samsung теперь 27,8% рынка, что все еще оставляет южнокорейскую компанию местным лидером, однако по сравнению с прошлогодним результатом в 33,3% это заметное снижение.

Еще плачевнее обстоят дела корейцев в Китае, где продолжают закрепляться местная Xiaomi (13,1%) и американская Apple (15,7%), заметно нарастившая свои позиции за счет успешных флагманов 2015 года. За год Samsung скатилась с первого на четвертое место и теперь занимает всего 8,6% вместо прошлогодних 18,5%, уступив попутно третью строчку опять-таки местной Huawei (10,5%).

Китай

Значимость ситуации подчеркивается тем, что китайский рынок на сегодня является самым быстрорастущим и вторым по величине, после США. Индия же замыкает тройку рынков-гигантов индустрии смартфонов. И если в КНР рынок подходит к своему насыщению с проникновением смартфонов всего почти на 40%, то в Индии перспектива роста куда более радужная. И все эти возможности реализуют другие компании за счет доли главного игрока в мире.

Напомним, корейский технологический гигант после очень сложного 2014 года активно занимается оптимизацией работы: он закрыл свой флагманский магазин в Лондоне, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же производитель закрыл свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также замораживает зарплаты менеджеров. В качестве других антикризисных мер Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций.

 

Возможно, вас заинтересует:

Скандал: фанаты Samsung работают за деньги

Samsung убирает свой логотип с флагманов для самого технологичного рынка

Samsung GALAXY S6 оказался таким же хрупким, как и его предшественники

В смартфонах Samsung найдена новая неприятная проблема

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас