Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2014

Новости дня и новые приложения

Непристойные изображения, шлагбаум App Store, Твиттер и гендер, игра для гейм-мастеров, Ам Ням среди бургеров.

Сидящая в Интернете публика (а бывает ли в наше время другая?) взбудоражена утечкой фото и видео знаменитостей, которые наивные селебрити поместили в iCloud. Эксперты по безопасности полагают, что хакеры получили доступ к Apple ID жертв через сервис «Найти iPhone», предназначенный для удаленной блокировки устройств. Apple тихо пропатчила сервис и (пока?) от комментариев воздерживается. Представитель Дженнифер Лоуренс — нет: человек, уполномоченный говорить от имени юной звезды Голливуда, хочет, чтобы всех разместивших материалы посадили в тюрьму. (ОБНОВЛЕНИЕ: Apple устами своей PR-работницы Натали Керрис объявила, что «очень серьезно относится к безопасности персональных данных пользователей и активно расследует происшествие».)

Apple раскрыла причины, по которым она не пускает некоторые iOS-приложения в App Store.

Компания Twitter 27 августа открыла для всех пользователей доступ к статистике. Начался период интересных открытий. В частности, выяснилось, что до 75—80% фолловеров аккаунтов, принадлежащих женщинам, составляют мужчины. Twitter не требует указывать пол при регистрации. Многочисленные исследования ученых, которые цитирует блог BoingBoing, предполагают, что мужчины опознают женщин по построению фраз, а также по употреблению слов и выражений. («OMG» женщины употребляют в 4 раза чаще.)

Cortana (говорящий ассистент из Windows Phone 8.1) научилась сообщать поясное время и пересчитывать суммы из одной валюты в другую по текущему курсу.

Ананд Лал Шимпи, основавший техно-блог AnandTech, принят на работу в Apple. Именной сайт продолжит функционировать с другим редактором; чем Ананд будет заниматься в Apple, ни он сам, ни пресс-служба компании не сообщили.

Студия Backflip анонсировала мобильную игру, основанную на ролевой системе Dungeons & Dragons. От великого множества D&D-игр ее отличает то, что игрок может почувствовать себя гейм-мастером, создавая собственные кампании.

Студия Beamdog объявила, что делает ремейк ролевой игры Icewind Dale для Android и iOS. Сроки выхода пока не оговаривались.

Ам Ням (центральный персонаж игровой серии Cut the Rope) появился на пакетах с детскими наборами «Хэппи мил» от McDonalds. Внутри спецнаборов (помимо еды) — фигурка зеленого героя. Примечательно, что акция (которая действует до 2 октября) проводится не только в России, но и еще в 36 странах: Cut the Rope — бренд глобальный. (Также примечательно, что Ам Ням — первый персонаж изначально мобильной игры, попавший в «Хэппи мил».)

 

Новые приложения

Android: игра The Survivor: Rusty Forest (45 руб.) — находящееся в состоянии беты вольное приключение а-ля Minecraft (только не кубистическое и с зомби).

iOS: Rhonna Designs Magic (66 руб.) — фоторедактор с фильтрами, дополняющий Rhonna Designs (специализирующийся на надписях).

Windows Phone: Budget+Expenditure (бесплатно) — финансовый планировщик, позволяющий контролировать расходы каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru