Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Презентация Apple, покупки в Twitter, армейские приложения, совместимость Jawbone, коты и собаки в The Sims.

Главное событие 9 сентября (понятное дело) — пресс-конференция Apple в Купертино, на которой были представлены iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также Apple Watch. (И еще платежная система Apple Pay.) Про приложения для телефонов публике рассказали примерно то же, что и на презентации iOS 8. Тем большее впечатление производят приложения для часов — чего стоит возможность открывать двери, размахивая рукой с гаджетом. (Недаром Apple подчеркивает, что часы — Force sensitive. Ну ладно: они просто чувствительны к силе нажатия.) Часы, кстати, работают только в связке с iPhone (а конкретно — с iPhone 5 и более новыми моделями). И да, iOS 8 можно будет скачать 17 сентября (в том числе на iPhone 4S и iPad 2).

Вне Купертино и белых кубов жизнь тоже продолжается. Например, в Twitter вводят покупки потребительских товаров. Совершать их можно прямо в ленте — вероятно, кто-то надеется на т. н. impulse buying.

Сайт Tech Pro Research поговорил с топ-менеджером IBM Гленном Финчем о конкретном содержании партнерства его корпорации с Apple. IBM разработает порядка сотни iOS-приложений для финансовых, фармацевтических и телекоммуникационных компаний. (То есть внутри iPhone и iPad окажутся и кошелек, и медицинская карта, и… работа.)

Американская армия пользуется множеством мобильных приложений от DARPA на смартфонах Samsung.

Фитнес-браслеты Jawbone стали совместимыми с Android Wear, Apple Watch и Windows Phone.

В мобильную игру The Sims FreePlay для Android и iOS добавили кошек и собак. Меж тем в «большой» The Sims 4 творится черт знает что.

Мы опубликовали очередной Android-дайджест и полемическую рецензию на BioShock для iOS.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра LEGO Star Wars: The New Yoda Chronicles (бесплатно). Помогаем Йоде (либо Вейдеру). 4 космических миссии и 8 планетарных; дробить на LEGO-блоки можно и истребители, и AT-AT. Встроенных покупок нет: The New Yoda Chronicles выпущена в поддержку The Yoda Chronicles — почти одноименного мультсериала Disney. (Точнее, в поддержку его второго сезона, в названии которого есть слово New.)

Windows Phone: Opera Mini (бесплатно). Бета-тест WP-версии мобильного браузера с 250 млн пользователей стал открытым очень быстро (лишь на прошлой неделе в него начали записывать по заявкам). Вероятно, приложение уже работает стабильно.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru