Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2014, Источник: Известия, Эхо Москвы

Сооснователю Apple отправили смартфон из России

Одним из первых владельцев YotaPhone 2 стал председатель КНР Си Цзиньпин, который получил смартфон в подарок от Владимира Путина, а Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на отечественную разработку. Теперь глава YotaDevices Владислав Мартынов решил подарить известному гаджетоману Стиву Возняку российский смартфон с двумя экранами. Российская разработка была отправлена заранее, чтобы подарок пришел аккурат к католическому Рождеству, которое празднуется 25 декабря.

«Буквально неделю назад YotaPhone 2 был отправлен. Я очень хотел, чтобы [Стив Возняк] получил его к Рождеству по почте», — рассказал «Известиям» Владислав Мартынов. Теперь российский смартфон будет и у Возняка, который в скором времени сможет поделиться своим мнением об этой разработке. Смартфон недавно также стал доступен для жителей Гонконга.

Первые покупатели YotaPhone 2 сообщали о проблемах в работе смартфона в России — аппарат продолжал показывать старое время после перевода часов. Однако глава YotaDevices заверил, что уже 25 декабря для пользователей станет доступно обновление, которое исправит данную недоработку.

Российский смартфон может удивить сооснователя Apple наличием второго сенсорного экрана, выполненного по технологии E-Ink и при этом поддерживающего беспроводную зарядку. К тому же, он не будет разочарован высокой стоимостью аппарата, которая стала одним из главных поводов для обсуждения не только среди пользователей Рунета, но и западных профильных изданий, причем последние оценили аппарат с двумя экранами достаточно высоко. К тому же, смартфон успел стать как прорывом года, так и худшей новинкой.

Напомним, в YotaPhone 2 установлены два дисплея: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. 

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о YotaPhone 2

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
226
Айдар А
тоже самое, можно приобрести и за меньшие деньги, а для чего второй экран?
СсылкаПожаловаться
datsukt@mail.ru
Паганый фон.
СсылкаПожаловаться
***
Как вообще хватает хамства сравнивать по цене с айфоном.
Айфон во первых имя, во вторых дизайн, в третьих иося оптимизирована, не как андроид.
Ну а в четвертых, у себя в Америке айфон за 300$ можно взять..
А наши дебилы, телефон сделали, внешность не отличишь за три метра от самсунго-элджи, цена дороже яфона, на андроиде, собран в Китае, придуман в Америке, вы хоть месяц подержите его в полцены. Один хрен их купят лишь самые любопытные, а потом и поднимайте... А вот Так, задрав ётафон до 40, рекламу не делают..
Отстой он карочи..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru