Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mashable, Hi-Tech Mail.Ru

Смерть от гаджетов и технологий: где подстерегает опасность?

Техника, безопасная на первый взгляд, может стать причиной увечий и даже смерти. Где подстерегает опасность и как уберечь себя и своих близких от серьезных проблем при использовании современных гаджетов и технологий?

Wi-Fi как причина смерти

Необычный и печальный случай произошел со школьницей из Чалдингтона (Великобритания):  летом этого года она покончила с собой из-за аллергии на Wi-Fi. Дженни Фрай с ноября 2012 года страдала электрогиперчувствительностью, и её самочувствие серьезно ухудшалось в зоне действия любой Wi-Fi-сети.

Девочка испытывала сильные головные боли, усталость и другие проблемы со здоровьем, когда находилась рядом с Wi-Fi-передатчиками. Дома от роутеров избавились, но в школе Wi-Fi работал постоянно, и Дебре, матери Дженни, не удалось уговорить руководство учебного заведения что-то с этим сделать.

В Англии электрогиперчувствительность официально не признана заболеванием, поэтому мать не осознавала всей серьезности состояния Дженни и ни разу не показала дочь врачу. Сотрудники школы, с которыми неоднократно общалась Дебра, также утверждали, что болезнь клинически не доказана, поэтому они ничего не будут делать.

После смерти Дженни ее семья инициировала кампанию, цель которой – убрать Wi-Fi из школ.

Электрогиперчувствительность как инвалидность

Электрогиперчувствительность дала о себе знать летом и во Франции – женщина доказала в суде, что страдает этой болезнью, выиграла иск и стала получать пособие по инвалидности.

Взрывающиеся смартфоны

В Китае в 2007 году мужчина погиб от взрыва смартфона в нагрудном кармане – осколки гаджета попали ему в сердце. Спустя два года другой житель Поднебесной умер при разговоре – из-за взрыва устройства у него была повреждена шейная артерия, в результате чего наступила смерть от кровопотери.

Специалисты связывают подобные случаи с тем, что в дешевых китайских смартфонах используются небезопасные батареи, которые могут взорваться от нагрева гаджета в процессе использования. Но взрываются или загораются и iPhone: при разговоре, на столе или просто в кармане, аналогичное происходит и с устройствами других производителей

Чтобы такое не случилось с вами, не покупайте устройства, произведенные сомнительными брендами. А при обнаружении любых проблем (перегрева, нехарактерных звуков и т.п.) прекращайте пользоваться устройством сразу же.

Удар током

Удар током можно получить, даже не вскрывая гаджет и используя его, как обычно. Так, 23-летняя китаянка погибла от удара током, разговаривая по заряжавшемуся iPhone 5, а 25-летняя москвичка умерла от удара молнии, пользуясь телефоном в грозу.

Hi-Tech Mail.Ru не советует пользоваться в грозу гаджетами – вероятность того, что молния попадет в них, сравнительно высока. Подносить к себе зарядное устройство, включенное в розетку, также не стоит – во-первых, есть риск удара током, во-вторых – опасность перегрева и взрыва аккумулятора.

Смерть от селфи

Селфи – опасное увлечение: из-за его съемки в мире ежегодно умирает больше людей, чем от нападений акул. Так, 21-летняя москвичка чуть не погибла, когда нечаянно нажала на курок пистолета, делая эффектное фото.

Об опасности селфи предупреждало МВД РФ, причем ведомство даже выпустило специальную памятку. А сеть пиццерий Pizza Hut подробно рассказывала об угрозах, связанных с использованием селфи-стиков.

Опасность повсюду

Техника может взбеситься без видимой причины: в этом видео мы собрали самые показательные случаи, которые лишь по счастливой случайности не привели к смерти.

Ещё одно чудо – двухлетний мальчик, который остался жив после того, как стекло стиральной машинки треснуло в процессе работы устройства и разлетелось осколками по кухне.  

Впрочем, нередко гаджеты спасают людей от смерти. Samsung Galaxy S6 edge, по которому мужчина разговаривал, остановил осколок и не позволил пробить мужчине череп.

Подробнее об этом и других подобных случаях Hi Tech Mail.Ru расскажет в следующем материале.

Поделитесь с друзьями и близкими этими историями – возможно, он сохранит им жизнь!

Кнопки ниже ↓ ↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
Андрей
смерть о селфи... давайте называть вещи своими именами - естественный отбор...
СсылкаПожаловаться
Столаев Денис
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
Вы, может, и сварщик, но никак не электрик. Если через Ваше тело каким-то чудом пройдет 300 ампер - даже при напряжении 70 вольт это 300*70 = 21.000 Вт = 21 киловатт! Боюсь, Вы просто испаритесь.
Да, сила сварочного тока может достигать 300 ампер. Но вот через Ваше тело проходит на порядок-другой меньше.
СсылкаПожаловаться
Столаев Денис
В ответ на комментарий от Евгений Борисов
Комментарий удален.Почему?
Их запретил один низкорослый политик. Вообще, он много что сделал для блага России: переименовал милицию в полицию, ввел "нулевое" промилле и отменил переход на зимнее/летнее время. Страна его не забудет.
P.S. Без проблем можно купить лампы на 95 Вт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru