Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2015, Источник: Mashable, Hi-Tech Mail.Ru

Смерть от гаджетов и технологий: где подстерегает опасность?

Техника, безопасная на первый взгляд, может стать причиной увечий и даже смерти. Где подстерегает опасность и как уберечь себя и своих близких от серьезных проблем при использовании современных гаджетов и технологий?

Wi-Fi как причина смерти

Необычный и печальный случай произошел со школьницей из Чалдингтона (Великобритания):  летом этого года она покончила с собой из-за аллергии на Wi-Fi. Дженни Фрай с ноября 2012 года страдала электрогиперчувствительностью, и её самочувствие серьезно ухудшалось в зоне действия любой Wi-Fi-сети.

Девочка испытывала сильные головные боли, усталость и другие проблемы со здоровьем, когда находилась рядом с Wi-Fi-передатчиками. Дома от роутеров избавились, но в школе Wi-Fi работал постоянно, и Дебре, матери Дженни, не удалось уговорить руководство учебного заведения что-то с этим сделать.

В Англии электрогиперчувствительность официально не признана заболеванием, поэтому мать не осознавала всей серьезности состояния Дженни и ни разу не показала дочь врачу. Сотрудники школы, с которыми неоднократно общалась Дебра, также утверждали, что болезнь клинически не доказана, поэтому они ничего не будут делать.

После смерти Дженни ее семья инициировала кампанию, цель которой – убрать Wi-Fi из школ.

Электрогиперчувствительность как инвалидность

Электрогиперчувствительность дала о себе знать летом и во Франции – женщина доказала в суде, что страдает этой болезнью, выиграла иск и стала получать пособие по инвалидности.

Взрывающиеся смартфоны

В Китае в 2007 году мужчина погиб от взрыва смартфона в нагрудном кармане – осколки гаджета попали ему в сердце. Спустя два года другой житель Поднебесной умер при разговоре – из-за взрыва устройства у него была повреждена шейная артерия, в результате чего наступила смерть от кровопотери.

Специалисты связывают подобные случаи с тем, что в дешевых китайских смартфонах используются небезопасные батареи, которые могут взорваться от нагрева гаджета в процессе использования. Но взрываются или загораются и iPhone: при разговоре, на столе или просто в кармане, аналогичное происходит и с устройствами других производителей

Чтобы такое не случилось с вами, не покупайте устройства, произведенные сомнительными брендами. А при обнаружении любых проблем (перегрева, нехарактерных звуков и т.п.) прекращайте пользоваться устройством сразу же.

Удар током

Удар током можно получить, даже не вскрывая гаджет и используя его, как обычно. Так, 23-летняя китаянка погибла от удара током, разговаривая по заряжавшемуся iPhone 5, а 25-летняя москвичка умерла от удара молнии, пользуясь телефоном в грозу.

Hi-Tech Mail.Ru не советует пользоваться в грозу гаджетами – вероятность того, что молния попадет в них, сравнительно высока. Подносить к себе зарядное устройство, включенное в розетку, также не стоит – во-первых, есть риск удара током, во-вторых – опасность перегрева и взрыва аккумулятора.

Смерть от селфи

Селфи – опасное увлечение: из-за его съемки в мире ежегодно умирает больше людей, чем от нападений акул. Так, 21-летняя москвичка чуть не погибла, когда нечаянно нажала на курок пистолета, делая эффектное фото.

Об опасности селфи предупреждало МВД РФ, причем ведомство даже выпустило специальную памятку. А сеть пиццерий Pizza Hut подробно рассказывала об угрозах, связанных с использованием селфи-стиков.

Опасность повсюду

Техника может взбеситься без видимой причины: в этом видео мы собрали самые показательные случаи, которые лишь по счастливой случайности не привели к смерти.

Ещё одно чудо – двухлетний мальчик, который остался жив после того, как стекло стиральной машинки треснуло в процессе работы устройства и разлетелось осколками по кухне.  

Впрочем, нередко гаджеты спасают людей от смерти. Samsung Galaxy S6 edge, по которому мужчина разговаривал, остановил осколок и не позволил пробить мужчине череп.

Подробнее об этом и других подобных случаях Hi Tech Mail.Ru расскажет в следующем материале.

Поделитесь с друзьями и близкими этими историями – возможно, он сохранит им жизнь!

Кнопки ниже ↓ ↓↓

Комментарии
49
Андрей
смерть о селфи... давайте называть вещи своими именами - естественный отбор...
СсылкаПожаловаться
Столаев Денис
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
Вы, может, и сварщик, но никак не электрик. Если через Ваше тело каким-то чудом пройдет 300 ампер - даже при напряжении 70 вольт это 300*70 = 21.000 Вт = 21 киловатт! Боюсь, Вы просто испаритесь.
Да, сила сварочного тока может достигать 300 ампер. Но вот через Ваше тело проходит на порядок-другой меньше.
СсылкаПожаловаться
Столаев Денис
В ответ на комментарий от Евгений Борисов
Комментарий удален.Почему?
Их запретил один низкорослый политик. Вообще, он много что сделал для блага России: переименовал милицию в полицию, ввел "нулевое" промилле и отменил переход на зимнее/летнее время. Страна его не забудет.
P.S. Без проблем можно купить лампы на 95 Вт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru