Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, Источник: Google, 9to5Google

10 новинок, которые покажет Google на главном мероприятии года

Компания Google активно готовится к главному событию года — конференции Google I/O 2015. Данное мероприятие всегда сопровождается не только анонсами, важными для разработчиков, но и для потребителей. По традиции, за несколько недель до самого мероприятия Google обнародовала расписание секций с кратким описанием, на основании которых можно выделить несколько важных анонсов, которые ожидают нас в ходе конференции разработчиков.

1. Android M 

Новая версия системы, полное название которой не упоминается (Muffin? Mars? M&M's?), была упомянута в описании к одной из сессий. Google чуть позже удалила эту сессию из расписания вовсе, отведя на обед три часа. Однако информация уже была представлена и мы можем ожидать анонса Android M в ходе основного выступления, начало которого приходится на 28 мая 19:30 по московскому времени.  

 

2. Новые носимые устройства 

В секции Google ATAP отмечено, что компания представит носимые девайсы, причем в описании содержится фраза «снесет носки» с припиской: «Мы подразумеваем это более буквально, чем вы могли бы подумать». Умная обувь? Или все-таки именно носки? Последним, кстати, не удивишь — такие девайсы не только есть, но уже даже продаются.

 

3. Голосовое управление приложениями

Согласно еще одной секции, поисковый гигант собирается предложить разработчикам новую технологию, которая позволит управлять приложениями без касания экрана, при помощи только голоса. Обещают простой процесс адаптации приложений. Учитывая наличие очень качественного распознавания даже на русском, данная фишка может коснуться нас заметно раньше, чем различные платежные системы.

 

4. Земля в режиме реального времени

Эта секция куда больше намекает на то, что мы увидим, своим названием, нежели описанием. Google обещает сделать «следующий шаг в спутниковых снимках», а название секции дает подсказку, что поисковый гигант хочет выкатить возможность получать снимки в режиме реального времени. 

 

5. Виртуальная реальность 

Сразу несколько сессий посвящены виртуальной реальности, что лишний раз подтверждает ранее возникшие слухи об Android VR. Да и сама Google недавно подлила масла в огонь — в конце 2014 года Google вложила 542 миллионов долларов в стартап Magic Leap, работающий над очками дополненной реальности, а недавно их технология была продемонстрирована в фантастическом видео. Прорыва ожидать не стоит, однако у Google может получиться что-то дельное. Ждем.

 

6. «Рядом»

Google анонсирует «новую технологию для поиска и взаимодействия с устройствами, расположенными поблизости». Как именно будет реализована данная функция, мы узнаем на самой презентации, а пока можно предположить, что именно за такими технологиями будущее туризма и рекламы в физических магазинах.

 

7. Material Design

Несмотря на восторженное восприятие новой философии интерфейса, разработчики оказались достаточно неповоротливыми, когда пошла речь о переходе на Material Design. Google хочет подтолкнуть всех на редизайн и посвятит этому несколько секций, где расскажет о простоте и необходимости его интеграции. Возможно, это поможет слегка ускорить процесс «материализации» стороннего ПО. 

 

8. Многоэкранные игры

Производитель систематически наращивает свою экосистему гаджетов и предлагает все больше возможностей с различными устройствами. Теперь в Google хотят усовершенствовать технологию с отображением разной информации на нескольких девайсах, например, отображение приборной панели на экране смартфона и вид из автомобиля на дисплее телевизора (обещают простую адаптацию существующих проектов). Работает технология в Google Cast. Возможно, будет анонсирован Chromecast 2.

 

9. Nest

Google купила компанию-разработчика термостатов Nest более года назад, однако пока автоматизация дома от компании из Маунтин-Вью находится в предзачаточном состоянии. Сессия посвящена тому, чтобы сделать дом «более умным». Перспективное направление, куда идет все больше высокотехнологичных компаний, Google, похоже, тоже упускать не собирается.

 

10. Google Cloud Messaging 3.0

Новая платформа, как обычно, «быстрее, выше, сильнее». Обещается более простая работа с платформой для мессенджеров и уведомлений. Будет ли реальная польза для потребителей, посмотрим, однако неостановимый поток уведомлений нуждается в более тонком менеджменте, однозначно. Особенно с приходом смарт-часов и любителями писать в мессенджеры сообщения, состоящие из одного слова. 

Помимо данных новшеств, нас практически наверняка порадуют новыми гаджетами, возможно, это даже будут более дешевые устройства линейки Nexus. А чего вы ждете от Google I/O 2015?

 
Комментарии
58
Эдwард Gрищукъ
Очуметь! Уже год с нами Андроид 5.0, а в магазинах до сих пор аппараты на тупящей версии 4.2))))))
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Александр Карпов История переписки7
Александр Карпов
Вот в это я никогда не поверю. Натуральные сказки для детей младшего школьного возраста. Я воочию знаю что началось с перехода на 7.х.х , тормоз был даже при переходе с альбомного в портретный режим, хотя и iPad4 вполне приличное по железу устройство, сейчас на 8.3 более-менее , но не то что на 6.х.х да и сама прошивка сейчас по размеру почти в два раза разрослась.
СсылкаПожаловаться
Переход альбомный-портретный режим работает отлично, проблем не наблюдал ни разу. А когда такая проблема была, то потом просто замечал, что сам случайно нажал блокировку )))) Может у вас тот же случай? В то же время мой Андройд тупит с изменением режима страшно, вчера перевернул планшет вверх ногами, еще секунд 10 он не хотел переворачивать изображение... вот такого на ios никогда не наблюдал точно. Это при том, что мой планшет на андройде мощнее раза в 2 айпада по железу и уж из-за железа тормозить точно не может.
СсылкаПожаловаться
Александр Карпов
В ответ на комментарий от Александр История переписки6
Александр
Очень сомневаюсь, что у вас что-то реально на ios есть, ибо все 4 девайса, которым пользуется моя семья работают стабильно не первый год. Ни одного глюка я еще не наблюдал. Жду конкретику, в чем конкретно ваша претензия к ios'у?
СсылкаПожаловаться
Вот в это я никогда не поверю. Натуральные сказки для детей младшего школьного возраста. Я воочию знаю что началось с перехода на 7.х.х , тормоз был даже при переходе с альбомного в портретный режим, хотя и iPad4 вполне приличное по железу устройство, сейчас на 8.3 более-менее , но не то что на 6.х.х да и сама прошивка сейчас по размеру почти в два раза разрослась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru