, Источник: 9to5Mac

Известный эксперт раскрыл подробности о новом планшете Apple

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) представил новый отчет, касающийся обновления планшета iPad Air американской компании Apple, сообщило издание 9to5Mac.

Известный исключительной точностью в вопросах планов Apple специалист (знавший заранее про 128 ГБ в iPhone 6 и iPad Pro со стилусом в 2015 году) заверил, что iPad Air 3 будет представлен в первой половине 2016 года, возможно, на мартовской презентации вместе с 4-дюймовым iPhone. Новинка получит 9,7-дюймовый экран, как и предшественники. 

iPad Air и iPad Air 2.

Планшет не будет оснащен технологией 3D Touch, которая отвечает за чувствительность к силе нажатия на дисплей, рассказал специалист. Причиной этому стали проблемы с производством, которые продлятся все первое полугодие, уверен Куо.

iPhone 7

iPhone 7 получит 3D Touch, но технически он ничем не будет отличаться от такового в iPhone 6s и 6s Plus. Компания сконцентрирует свое внимание на развитии интерфейсов и более широкую поддержку со стороны приложений, оставив дополнительный слой экрана неизменным, подчеркнул аналитик.

Ранее эксперт рассказал, что Apple представит два iPhone 7: 4,7- и 5,5-дюймовый. Оба получат новые процессоры Apple A10, а вот оперативной памяти прибавится только в iPhone 7 Plus — 3 ГБ против 2 ГБ в iPhone 7, iPhone 6s и 6s Plus. Производством процессоров для всех трех iPhone займется только TSMC.

Другие источники говорили, что компания сделает пыле- и влагозащитный корпус у iPhone, а также изогнет грани экрана устройства. Производитель уже тестирует не менее пяти прототипов.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас