Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, Источник: AppleInsider

Слухи: iPhone 7 станет значительно тоньше

Пока большинство людей ждет презентацию iPhone 6s и 6s Plus, которая состоится 9 сентября, аналитики уже ринулись разбираться с вопросом, что же нового появится в будущем iPhone 7. И вот, у нас появились новые подробности — Apple сделает свой флагман 2016 года значительно тоньше.

Концепт iPhone 7.

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный как самый точный предсказатель будущих новинок Apple, утверждает, что будущие флагманы компании станут еще тоньше предшественников. Речь идет о значении от 6 до 6,5 мм. Если данная информация точна, то iPhone 7 присоединится к актуальному iPod Touch и iPad Air 2, толщина которых составляет 6,1 мм.

Напомним, актуальные iPhone 6 и 6 Plus в толщине составляют 6,9 и 7,1 мм соответственно, то есть потеря может составить до 1,1 мм. Мы уже видели корпус iPhone 6s и 6s Plus — как стало известно из видео и точнейших замеров, корпус стал на десятые доли миллиметра толще, а также перешел на новый сплав (тут будет использоваться алюминий 7000 серии, как в Apple Watch). То есть разница с гаджетами, которые будут представлены 9 сентября, будет еще большей. 

Куо заверяет, что Apple вложила много средств в разработку чувствительного к нажатиям экрана 3D Touch Display, а также что эта технология останется и в будущих iPhone. Использование 3D Touch Display в нынешней его инкарнации увеличивает толщину гаджета, так как он реализован как отдельный слой. В будущем же эта идея может переместиться на стекло, однако не в ближайшие годы, говорит аналитик. 

По всей видимости если смартфоны станут тоньше, то Apple опять придется уменьшить емкость аккумулятора — источники указывают, что в iPhone 6s и iPhone 6s Plus они будут емкостью 1715 и 2750 мАч, а не 1810 и 2910 мАч, как в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Существует предположение, что это связано с желанием незаметно для пользователей увеличить толщину смартфона и при этом разместить 3D Touch Display. 

Визуализация Force Touch в Apple Watch.

Ранее также стало известно, что в Apple работают над новой оптикой для камеры iPhone 2016 года выпуска — именно на этот год ожидается появление iPhone 7. Кроме того, в новом поколении компания, если будет и дальше придерживаться своей политики, обновит дизайн гаджета. И если пластиковые полоски в корпусе она сможет убрать, то вот выпирающая камера, скорее всего, останется, раз уж корпус может стать еще тоньше. 

Проверить все эти данные на практике мы сможем только в следующем году. А вот через пару дней нам покажут iPhone 6s и 6s Plus, которые станут главными смартфонами компании на ближайший год. Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с мероприятия. Приходите, чтобы узнать все о новых iPhone первыми.

Все подробности про iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
27
Антон Алексеев
Ууух. Завистливые людишки. Роботроны, одним словом.
СсылкаПожаловаться
Санёк Елисеев
Одно дело, когда телефон тонкий.
А пусть сделают чехол, который делает телефон тоньше!
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Alex Pox
Alex Pox
О как маркетинг работает древний ризистовый дисплей назвать 3D Touch Display и впаривать как новинку))) В этом весь эпол...
СсылкаПожаловаться
У Огрызочка все суперинновации! Да такие инновации что другие уже года 2-3 назад реализовали в своих смартах, а они только чухнулись...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru