, Источник: Bloomberg

«Убийца» Apple Watch от швейцарской Tag Heuer будет стоить всего $1400

Компания TAG Heuer, производитель часов, которая входит во французскую группу премиальных брендов LVMH наравне с Zenith и Hublot, готова выпустить свои первые "умные" часы уже этой осенью. Цена этой роскошной новинки будет всего $1400, сообщает Bloomberg.

По словам Жан-Клода Бивера (Jean-Claude Biver), человека, который возглавляет направление производства часов в LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, время автономной работы смарт-часов Tag Heuer будет 40 часов; у Apple Watch оно ограничено всего 18 часами. Он также заявил, что целевая аудитория Apple Watch - это молодые люди, которые, в принципе, никогда не носили часы. "Я надеюсь, что Apple продаст миллионы своих часов, ведь чем больше людей их купит, тем больше захотят попробовать что-то другое и придут в итоге к Tag Heuer", - сказал Жан-Клод Бивер. Ранее он отметил, что Tag Heuer не станет противостоять Apple, поскольку у часов Tag Heuer будет "своя ДНК", в то время как Apple Watch "выглядят, как будто сделаны студентом на первом триместре"

Также известно, что в создании часов Tag Heuer принимают участие Intel и Google, однако роль компаний в этом предприятии официально не раскрыта. Предполагается, что сами часы будут сделаны в Швейцарии, а вся "цифровая" начинка и приложения – в Кремниевой долине.  

Напомним, 24 апреля стартовали продажи Apple Watch, с обзором и видеообзором которых уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Первые пользователи вслед за представителями шоу-бизнеса уже успели воспользоваться гаджетом, а также получили доступ к магазину приложений и возможности приобретать ремешки отдельно. Однако, как это и бывает с первыми продуктами, новейшие дефицитные гаджеты оказались не самыми прочными. Пользователи сообщают о разбитых дисплеях и легкоцарапающемся корпусе.

Сравнение
 

Официально девайсы в России пока не продаются и неизвестно, когда это произойдет. Тем не менее, спрос на новинки есть, а потому их появление в первые дни продаж было неизбежным. Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, сколько Apple Watch могут появиться в России в грядущий уикенд, а также узнал цены  на дефицитное устройство. Кроме того, нам удалось пообщаться с экспертами, которые объяснили, что за нелегальный ввоз Apple Watch можно получить до 5 лет тюрьмы.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас