Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2015, Источник: GSMDome

Xiaomi не будет выпускать очень дешевые смартфоны

Китайская компания Xiaomi заработала славу производителя, который предлагает качественные смартфоны по низким ценам. Ряд слухов указывал, что Xiaomi работает над девайсом по цене около 60 долларов с процессором Leadcore, однако глава компании Лей Джун (Lei Jun) сообщил, что еще более дешевых гаджетов на рынке не появится.

«Xiaomi придает большое значение [пользовательскому] опыту и качеству продукции, я принимал непосредственное участие в разработке и тестировании каждого телефона. Достичь высококачественного  [пользовательского] опыта и высоких требований Xiaomi в смартфоне за 399 юаней невозможно… Xiaomi не планирует в ближайшее время выпускать мобильный телефон за 399 юаней», — написал в своем личном аккаунте местной социальной сети Лей Джун.

Несмотря на это, отказываться от практики выпуска недорогих устройств, как, например Redmi 1SRedmi 2 или Redmi Note 4G в компании не планируют. Однако и довести до радикально низкой стоимости гаджет, который не вызывал бы раздражение, в Xiaomi, судя по всему, не могут, несмотря на практику удешевления, подробно описанную Хьюго Барра (Hugo Barra).

Крайне дешевый смартфон также может не появиться из-за очень низкой прибыльности — Xiaomi получила в 2013 году прибыль в размере 56 миллионов долларов при выручке 4,3 миллиарда. Тем не менее, это не мешает Xiaomi быть одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Не последнюю роль в успехе компании сыграла и активная экспансия на индийский и другие рынки. 

Напомним, ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных, что повторно подтвердил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015.

 

Возможно, вас заинтересует:

Xiaomi прогнозирует активный рост продаж своих смартфонов 

Xiaomi представила конкурента GoPro 

Xiaomi будет судиться с нелегальными продавцами 

Комментарии
17
Семён Поликарпов
Правильно лучше делать более дорогие но не массово. сделали 100 смартфонов и выставили на аукцион кто больше заплатит тот и купит.
СсылкаПожаловаться
Дивергент
В ответ на комментарий от Роман Стиханов
Роман Стиханов
последние xiaomi уступая meizu стоят дороже него уже.
СсылкаПожаловаться
В каком месте они уступают?)))) мейзу не плохая кампания,но до уровня xiaomi ей далеко..это касательно сборки и тд. А если имелись ввиду синтетические тесты то тем более. Имею один из мейзу и один из xiaomi,первый около года второй уже почти два...Посмотрите обзоры типа "мейзу после полугода юзания",на многое откроются глаза xD
СсылкаПожаловаться
Илья Попов
Интересно, что прошивка "глобаль" у Xiaomi появилась, а русского языка там таки нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru