Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 марта 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

День Х: что представит Apple 21 марта?

Презентация нового iPhone – одно из главных событий этой весны. Многое о следующей модели смартфона Apple стало известно задолго до её выхода. Что же мы знаем об iPhone SE и какие ещё устройства производитель может представить 21 марта?

iPhone SE

Эксперты утверждают, что в новом смартфоне Apple объединит свойства двух его предшественников. Внешне гаджет будет похож на iPhone 5s, а «железо» устройство унаследует от iPhone 6s.

Дизайн

Изначально предполагалось, что iPhone SE станет мини-версией iPhone 6, однако утечки позволяют утверждать, что внешнее сходство модели с четырехдюймовым iPhone 5s гораздо сильнее. К примеру, корпус iPhone SE не будет закругленным, кнопки громкости будут круглыми, а не прямоугольными, как в последних поколениях смартфонов Apple, а на задней панели расположатся вставки из стекла.

Наконец, iPhone SE может выйти в розовом цвете. И это не благородный rose gold, а яркая запоминающаяся фуксия, как у iPad Pro и куклы Барби.  

Характеристики

В основе iPhone SE – фирменный процессор Apple A9X, как у iPad Pro, и это известно официально. Разрешение камеры ожидается на уровне 12 МП, а не 8 МП, как у iPhone 5s, причем смартфон будет поддерживать видеосъемку в 4К-разрешении. Разрешение фронтальной камеры FaceTime вряд ли будет выше 1,2 МП, и Apple определенно пора уже что-то с этим сделать.

В отношении объема внутренней памяти мнения расходятся, но большинство экспертов утверждает, что будет две версии: с 16 ГБ и с 64 ГБ. Действительно, для 4К-видео понадобится много места, так что версия на 16 ГБ может быть не слишком популярна на рынке. Разве что цена iPhone SE младшей модификации поддержит её привлекательность.

Экран смартфона с диагональю 4 дюйма не будет поддерживать 3D Touch. Также известно, что гаджет получит поддержку бесконтактных операций (в частности, Apple Pay) – в него будет встроен чип NFC.

Цена и дата старта продаж

Аналитики утверждали, что официальная презентация состоится между 21 и 23 марта 2016 года, а в магазины девайс поступит уже к 25-26 марта. С первой датой они угадали. Может, и со второй не ошиблись?

В отношении цены прогнозы ожидаемые: SE не станет iPhone для бедных. Прогноз по ценнику iPhone SE – 450 долларов. Российская цена iPhone SE вряд ли будет ниже 40 тыс. рублей. Зато цены на iPhone 5s приятно радуют:

Сравнение
МодельApple iPhone 5S 16GBApple iPhone 5S 32GBApple iPhone 5S 64GB
Диапазон ценот18 762Рнет данныхнет данных
Рейтинг
     22 отзыва
     4 отзыва
     1 отзыв
Встроенная память16 ГБ 32 ГБ 64 ГБ
ПодробнееПодробнееПодробнее
 
МодельApple iPhone 5S 16GBApple iPhone 5S 32GBApple iPhone 5S 64GB
Диапазон ценот18 762Рнет данныхнет данных
Рейтинг
     22 отзыва
     4 отзыва
     1 отзыв
Встроенная память16 ГБ 32 ГБ 64 ГБ
ПодробнееПодробнееПодробнее

iPad

На презентации Apple почти наверняка покажет новый iPad Air 3. Планшет с процессором А9Х (да-да, как у iPhone SE и iPad Pro) получит обновленный дизайн, в частности, четыре динамика вместо двух.

Правда, камера планшета вряд ли будет больше, чем у iPad Air 2, но всё возможно. Зато у 9,7-дюймового планшета наконец-то появится светодиодная вспышка, а объем оперативной памяти, как утверждают инсайдеры, достигнет 4 ГБ.

Для сравнения – характеристики iPad Air 2:

Apple iPad Air 2 Wi-Fi Cellular 128GB
Дисплей: 9.7" TFT (LED подсветка) • Процессор: Apple A8X 1.5 GHz • Память: 2 GB LPDDR3
Подробнее

Впрочем, производитель может представить сразу два iPad. Второе устройство – мини-версия гигантского iPad Pro, если, конечно, к планшету с диагональю 9,7 дюйма можно применить приставку «мини». Такие предположения позволили сделать фото чехла, на которых, кстати, прослеживается наличие разъема Smart Connector для умной клавиатуры. По поводу остальных характеристик и Apple, и инсайдеры хранят молчание.

Что ещё?

На презентации Apple может показать новое поколение Apple Watch, однако вероятность этого крайне низка. Скорее всего, представят только новые ремешки и другие аксессуары, а выход второго поколения умных часов отложат на начало сентября.

Кроме того, производитель способен презентовать и другие сопутствующие гаджеты и аксессуары – к примеру, новый iPencil или умный чехол-клавиатуру.

Все новости об iPhone SE мы собрали здесь.

Смотрите онлайн-трансляцию презентации Apple iPhone SE!

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
tolik.m1975
Сейчас начнут люди почки и другие органы продавать ради айфона) ))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Донской
Да что так сильно воспринимают выход нового айфона. Да чать на него.
СсылкаПожаловаться
Sergey
В ответ на комментарий от Георгий Крымский История переписки3
Георгий Крымский
Сейчас полно телевизоров с 4к, покупай да смотри, и стоят эти тв дешевле яблосмартов
СсылкаПожаловаться
Реальной разницы для телевизоров с диагональю меньше 50 дюймов нет при разрешениях fullhd и 4k. И уж тем более непонятно, что такое можно снять на телефон, что нужно смотреть именно в 4k. Это как разрешение 2560 x 1440 на телефонах - ничем не лучше full hd, просто маркетинг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru