Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

День Х: что представит Apple 21 марта?

Презентация нового iPhone – одно из главных событий этой весны. Многое о следующей модели смартфона Apple стало известно задолго до её выхода. Что же мы знаем об iPhone SE и какие ещё устройства производитель может представить 21 марта?

iPhone SE

Эксперты утверждают, что в новом смартфоне Apple объединит свойства двух его предшественников. Внешне гаджет будет похож на iPhone 5s, а «железо» устройство унаследует от iPhone 6s.

Дизайн

Изначально предполагалось, что iPhone SE станет мини-версией iPhone 6, однако утечки позволяют утверждать, что внешнее сходство модели с четырехдюймовым iPhone 5s гораздо сильнее. К примеру, корпус iPhone SE не будет закругленным, кнопки громкости будут круглыми, а не прямоугольными, как в последних поколениях смартфонов Apple, а на задней панели расположатся вставки из стекла.

Наконец, iPhone SE может выйти в розовом цвете. И это не благородный rose gold, а яркая запоминающаяся фуксия, как у iPad Pro и куклы Барби.  

Характеристики

В основе iPhone SE – фирменный процессор Apple A9X, как у iPad Pro, и это известно официально. Разрешение камеры ожидается на уровне 12 МП, а не 8 МП, как у iPhone 5s, причем смартфон будет поддерживать видеосъемку в 4К-разрешении. Разрешение фронтальной камеры FaceTime вряд ли будет выше 1,2 МП, и Apple определенно пора уже что-то с этим сделать.

В отношении объема внутренней памяти мнения расходятся, но большинство экспертов утверждает, что будет две версии: с 16 ГБ и с 64 ГБ. Действительно, для 4К-видео понадобится много места, так что версия на 16 ГБ может быть не слишком популярна на рынке. Разве что цена iPhone SE младшей модификации поддержит её привлекательность.

Экран смартфона с диагональю 4 дюйма не будет поддерживать 3D Touch. Также известно, что гаджет получит поддержку бесконтактных операций (в частности, Apple Pay) – в него будет встроен чип NFC.

Цена и дата старта продаж

Аналитики утверждали, что официальная презентация состоится между 21 и 23 марта 2016 года, а в магазины девайс поступит уже к 25-26 марта. С первой датой они угадали. Может, и со второй не ошиблись?

В отношении цены прогнозы ожидаемые: SE не станет iPhone для бедных. Прогноз по ценнику iPhone SE – 450 долларов. Российская цена iPhone SE вряд ли будет ниже 40 тыс. рублей. Зато цены на iPhone 5s приятно радуют:

Сравнение
 

iPad

На презентации Apple почти наверняка покажет новый iPad Air 3. Планшет с процессором А9Х (да-да, как у iPhone SE и iPad Pro) получит обновленный дизайн, в частности, четыре динамика вместо двух.

Правда, камера планшета вряд ли будет больше, чем у iPad Air 2, но всё возможно. Зато у 9,7-дюймового планшета наконец-то появится светодиодная вспышка, а объем оперативной памяти, как утверждают инсайдеры, достигнет 4 ГБ.

Для сравнения – характеристики iPad Air 2:

Apple iPad Air 2 Wi-Fi Cellular 128GB
  • Дисплей: 9.7" TFT (LED подсветка)
  • Процессор: Apple A8X 1.5 GHz
  • Память: 2 GB LPDDR3
  • Фотокамера: есть, 8 Мпикс
  • Число ядер: трехъядерный
  • Оперативная память: 2 GB
  • Емкость: 27 Wh
Подробнее

Впрочем, производитель может представить сразу два iPad. Второе устройство – мини-версия гигантского iPad Pro, если, конечно, к планшету с диагональю 9,7 дюйма можно применить приставку «мини». Такие предположения позволили сделать фото чехла, на которых, кстати, прослеживается наличие разъема Smart Connector для умной клавиатуры. По поводу остальных характеристик и Apple, и инсайдеры хранят молчание.

Что ещё?

На презентации Apple может показать новое поколение Apple Watch, однако вероятность этого крайне низка. Скорее всего, представят только новые ремешки и другие аксессуары, а выход второго поколения умных часов отложат на начало сентября.

Кроме того, производитель способен презентовать и другие сопутствующие гаджеты и аксессуары – к примеру, новый iPencil или умный чехол-клавиатуру.

Все новости об iPhone SE мы собрали здесь.

Смотрите онлайн-трансляцию презентации Apple iPhone SE!

Комментарии
37
tolik.m1975
Сейчас начнут люди почки и другие органы продавать ради айфона) ))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Донской
Да что так сильно воспринимают выход нового айфона. Да чать на него.
СсылкаПожаловаться
Sergey
В ответ на комментарий от Георгий Крымский История переписки3
Георгий Крымский
Сейчас полно телевизоров с 4к, покупай да смотри, и стоят эти тв дешевле яблосмартов
СсылкаПожаловаться
Реальной разницы для телевизоров с диагональю меньше 50 дюймов нет при разрешениях fullhd и 4k. И уж тем более непонятно, что такое можно снять на телефон, что нужно смотреть именно в 4k. Это как разрешение 2560 x 1440 на телефонах - ничем не лучше full hd, просто маркетинг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru