Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2015, Источник: G4Games

Samsung Galaxy S7: дешевле, чем ожидалось?

Компания Samsung на этой неделе рассказала в ходе ежегодной церемонии о стагнации рынка смартфонов, а также о необходимости принимать радикальные меры. Вице-президент отметил, что Samsung необходимо «экстраординарная трансформация» и заявил, что если они будут противостоять переменам, то просто не смогут выжить на рынке. И хотя никакой конкретики от него не прозвучало, в Сети уже появились слухи, что компания планирует пересмотреть ценовую политику.

Согласно информации аналитика Пана Джутана (Pan Jiutang), южнокорейский технологический гигант планирует продавать будущий флагманский смартфон Galaxy S7 на 10% дешевле, чем топовый аппарат 2015 года Galaxy S6. Смещение в более дешевый сегмент, судя по представленной информации, связано с желанием Samsung повысить свою конкурентоспособность на рынке. 

Отметим, что информация о снижении стоимости ничем не подкреплена, кроме слов Джутана, который хоть и оказывался не раз точен в своих прогнозах, но не факт, что так произойдет и сейчас, а потому его слова стоит принимать с долей скепсиса. С другой стороны, ранние слухи указывали на появление в этом году сразу трех флагманских смартфонов с разными конфигурациями, а потому нельзя исключать, что компания снизит цену для отдельных рынков, которые получат более простую модель. 

Флагманский Galaxy S7 в этом году, будет представлен раньше, чем это обычно происходит, причем многие связывают смещение цикла выхода новинок с непростым положением Samsung на рынке, где все активнее напирают китайцы, постепенно отъедая долю у компании, неоднократно отмечали авторитетные источники. Более того, есть данные, что лидер рынка смартфонов полностью пересмотрит свое отношение к бизнесу, а именно перестанет продавать бюджетные аппараты в Европе. Как утверждалось ранее, он будет строить образ производителя топовых гаджетов в развитых странах, а для развивающихся рынков предложит широкий выбор недорогих аппаратов.

Чего ожидать от Galaxy S7? Согласно информации бенчмарков, в топовом флагмане будет использован новый процессор Exynos 8890 с кодовым именем Mongoose. Возможно, корейцы сейчас обкатывают гаджет на фирменных процессорах, а к моменту анонса представят две модификации, одна из которых будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996), как это было до Galaxy S6 и S6 edge. Кроме того, новинка может получить сканер радужной оболочки глаза, порт USB Type-C и даже чувствительный к силе нажатия дисплей. Корпус на этот раз может быть из магниевого сплава.

Комментарии
15
Ger VKr
В ответ на комментарий от Mixail История переписки6
Комментарий удален.Почему?
У Самсунга приличное железо, матрицы и экраны - мировой лидер, фотомодули - барахло, и сам Самсунг это признает рассматривая возможность установки в следующий флагман фотомодуль производства Сони, материалы и дизайн - после 5 серии уже своего лица нет, дизайнер из Эппл делает яблочно формные версии Самсунга, и не помогает это в продажах - доля рынка у Самсунга падает и делает это быстро, а если добавить сюда откровенно паршивую поддержку установленного ПО в смартфоны Самсунгом, становится понятным потеря рейтинга у продукции и доходов у этого производителя. Известные фирмы, с именами, объявляют графики выпуска обновлений ПО, у Самсунга же - это тайна. У меня один из смартфонов Галакси К - zoom, для работы нужен встроенный фотообъектив с оптическим зумом, за год одно мелкое обновление, аппарат хоть начал поддерживать 4G у оператора Йота и перестал самопроизвольно выдвигаться объектив, другая болячка появилась, перестала работать кнопка переключения языков на сенсорной клавиатуре и это очень неудобно. Пишешь на официальном сайте Самсунга просьбу о поддержке - ответ, обновитесь до актуальной версии ПО и всё. Хочется ли мне, чтобы мой следующий оновной смартфон был производства Самсунг - особого желания нет. Либо будет приличный китаец, либо новинка из серии Nexus: LG или Huawei.
СсылкаПожаловаться
gugunka
В ответ на комментарий от Alex ZADINO
Alex ZADINO
У меня S6 ! Очень качественный телефон !!!
СсылкаПожаловаться
Враньё! Сделан отвратительно, постоянно клавиши громкости залипают !
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
В ответ на комментарий от Юрий Еремин
Юрий Еремин
за китайцами будущее
СсылкаПожаловаться
Упаси от такого будущего.
Или ты имел ввиду "за китайцами наше нищебродское будущее"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru