Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: OnePlus

Первый международный флагман с новомодным разъемом

Компания OnePlus в прошлом году громко заявила о себе, выпустив «убийцу флагманов» OnePlus One (обзор). В этом году она решила пойти по пути LG и раскрывать ключевые подробности о своем флагмане постепенно. Так, мы уже знаем, что в будущем девайсе будет использоваться улучшенный Qualcomm Snapdragon 810, а теперь компания заявляет о OnePlus 2 как «первом флагмане c USB Type-C».

В официальном Twitter-аккаунте молодой компании появилась запись, которая явно указывает на использование USB Type-C в ожидаемом гаджете. Несмотря на заявления производителя о «первом флагмане», китайская LeTV уже выпустила три новинки, которые впечатляют своими характеристиками и низкой ценой . В них уже используются новые разъемы, так что OnePlus слегка лукавят. С другой стороны, их гаджет будет продаваться в большом числе стран, в отличие от LeTV, которая напрямую работает только с местным рынком. 

Новомодный USB Type-C будет по умолчанию поддерживаться в Android M, о чем заявила Google в ходе ежегодной конференции для разработчиков Google I/O 2015. Впрочем, далеко не все готовы кинуться делать новые смартфоны с новым портом — Sony уже заявила, что пока воздержится от выпуска таких гаджетов.  Впрочем, японцы говорили о ненадобности 2К-разрешений в смартфонах, но уже выпустила обновленный флагман с таким дисплеем. Вот и верь после этого официальным заявлениям представителей компаний.  

Другие подробности о OnePlus 2 станут известны позднее, однако кое-что мы уже знаем о нем практически наверняка — OnePlus недавно выпустила фирменную прошивку OxygenOS, разработанную специально для «убийцы флагманов» OnePlus One, которая заменила CyanogenMod из-за разногласий между компаниями. Эта же ОС будет установлена и на новом поколении девайса. 

Несмотря на наличие USB Type-C в OnePlus 2, это не означает, что гаджет выйдет с финальной версией Android M в качестве основы своей прошивки. Гаджет, как предполагается, будет выпущен в конце второго либо начале третьего квартала, к тому времени, если верить «утечкам» о Nexus от Huawei и LG, Google еще не будет готова представить финальную сборку новой версии самой популярной мобильной ОС в мире.

Комментарии
26
Leo --
Что за чушь они пишут про смарты LE типа дешевые и крутые 65000 на алиекспрес за топ версию не хотите?
СсылкаПожаловаться
Simon
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки3
Комментарий удален.Почему?
У каждой фирмы свои зарядники у кого-то микро юсб на 0.5 мм длиннее у кого-то сдвинуты немного в блок. Раньше разъем использовался только для зарядки и у каждой фирмы был свой разъем, это тоже не мало значимый фактор. Сейчас же многие используют не только свои зарядные устройства + есть otg + наушники с цапом, которые так же цепляются к микро юсб. Поломку конечно можно избежать если использовать всегда оригинальные аксессуары от производителя смартфона.
СсылкаПожаловаться
Simon
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки3
Alex Diver
Афигеть, какое достижение. И стоило ради это огород городить?
СсылкаПожаловаться
Из таких мелких технологий и создается прогресс. Если бы не стоило сейчас все бы так сидели с 1 ядром на 600 мгц и 256 озу с лагающим интерфейсом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru