Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014, Источник: IT News

Samsung GALAXY Alpha могут снять с производства

Компания Samsung начала осваивать металл в производстве смартфонов. Сейчас на рынке уже доступны GALAXY Alpha и Note 4 (обзор) с металлической рамкой, а также были представлены цельнометаллический GALAXY A3 и A5 (обзор). Однако теперь появилась информация, что первый могут в скором времени снять с производства из-за последнего.

Корейское издание IT News, ссылаясь на источник в индустрии, сообщает, что Samsung откажется от производства GALAXY Alpha, как только закончатся уже произведенные для смартфона детали: «Я так понимаю, что GALAXY Alpha будет производиться до тех пор, пока не закончатся материалы, уже присутствующие на складах. Его производство закончится к началу февраля следующего года»

Основной причиной такого решения называется скорый выход GALAXY A5 на корейском рынке. Представитель местного оператора сказал, что цельнометаллический Samsung с наибольшей долей вероятности поступит в продажу в середине января-начале февраля по ориентировочной цене 400 000 корейских вон (приблизительно 18 920 рублей по актуальному курсу). Аппараты практически полностью пересекаются по характеристикам, однако Alpha стоит дороже, потому именно этот аппарат может быть снят с производства. Такой ход можно расценивать как начало программы по сокращению модельного ряда смартфонов. Правда, несколько странно, что одним из первых устройств, который пойдет «под нож», оказался представленный в августе девайс. К тому же, совсем недавно была анонсирована лимитированная серия GALAXY Alpha с использованием еще одного нетипичного для Samsung материала — кожи.

Несмотря на схожие характеристики — дисплей с разрешением 1280 х 720, наличие металла, толщина 6,7 мм, 2 ГБ оперативной памяти, — у GALAXY A5 есть как преимущество в виде более емкого аккумулятора на 2300 против 1860 мАч, так и существенный недостаток. Речь идет о приеме связи, который, как показало тестирование Hi-Tech.Mail.Ru, значительно хуже в первый аппаратах Samsung с цельнометаллическим корпусом по сравнению с пластиковыми смартфонами компании.

 

Это не первое «сокращение» за последнее время — ранее Samsung закрыла свой флагманский магазин, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же, производитель планирует закрыть свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также заморозить зарплаты менеджеров. В качестве других антикризисных мер Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций.

Комментарии
76
Faig
В ответ на комментарий от Andrews Freeman
Andrews Freeman
Зря, очень зря! Лучше убрать эти А3 и А5 (будто вытяжка из s3). Alpha как золотая середина (без дурацкой пластиковой трескающейся и обколупывающейся окантовки, динамик снизу, съемный аккум и легко заменяемая крышка), лучше добавить слот для карточки и чутка батарею и будет вообще норм.
СсылкаПожаловаться
Еще решить проблему с LTE чтобы сеть не отрубалась и тогда Супер телефон будет. Реально за 25-27тыс бомба по сравнению с iphone 6 за 50тыс рублей.
Сам был обладателем одного из первых АйФонов в России, покупал его за 60тыс рублей, когда все с кирпичами еще ходили. Тогда этот телефон считался просто волшебным, как в сказке все было, но к сожалению тогда им вполне нельзя было воспользоваться потому что многие программы можно было использовать только локально и нельзя было делиться так оперативно фото и видео как это сейчас происходит. Он у меня почти в идеальном сосотянии валяется дома, через пару лет чувствую как раритет продам наверное тысяч за 10000 долларов.
А вообще я купил 2 телефона Альфа, потому что нету возможности купить Айфоны, себе и жене, Жена в режиме 3G пользуется все идеально, а мне 4G нужен и в этом огромный косяк.
СсылкаПожаловаться
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Леонид Смирнов
Леонид Смирнов
Удивительный факт: что ни день, - то статья про Samsung. Причём, статьи только о недостатках смартфонов и возможной реорганизации мобильного подразделения Samsung. Но приняв во внимание появление впервые в России целенаправленной рекламы Apple, рекламирующей гнущийся и греющийся глючный iPhone 6, могу с большой вероятностью предположить, что в данном случае речь идёт о недобросовестной конкурентной борьбе и Mail.RU, скорее всего, принимает участие в ней на стороне Apple, а может быть и является идеологом этой акции. При этом, все новости подаются, практически, без ссылки на источники, но как собственная аналитика. Мне делается жутко интересно, что будет если ссылки на эти статьи переслать в российское представительство Samsung, насколько сильна у них юридическая служба, сможет ли она подключить к этому делу Федеральную антимонопольную службу. Также во всей этой истории меня интересует риторический вопрос: живём ли мы в правовом государстве, возможно ли непорядочного провайдера рекламы, а возможно и её идеолога, привлечь к ответу и каково будет за это наказание?
А теперь о девайсах: сам пользую Samsung S4 и меня абсолютно не интересует металлический ли он или пластмассовый - он всё равно у меня в корпусном защитном чехле с откидной крышкой на магнитном прихвате, соответственно, "толщина в кармане" составляет плюс 4-5 мм. Почему? Просто утилитарно. Я, за почти два года владения аппаратом, ронял его на уровень ботинок на разные покрытия что-то около пяти раз. В итоге я сменил три корпусных чехла, но четвёртый пока держится. Следует отметить, что в чехле телефон падал и углом, и плашмя, но ни разу сам не пострадал: ни стекло не раскололось, ни сколов на рамке не было. Функционально меня смартфон полностью устраивает: постоянно пользуюсь почтовым клиентом, читаю новости в профильных приложениях издательств или в Flipboard, правда браузером пользуюсь для этой цели редко, и никогда не использую агрегатор Mail.RU, равно как не использую и Агент Mail.RU ни в смартфоне и в настольной машине. Кроме того, обмениваюсь сообщениями и в социальных сетях, и в мессенджерах, разговариваю в Skype, смотрю Youtube и SpbTV, играю в World of Tanks, подключаю смартфон к Chromecast (рекомендую, но, увы, многие просто не знают, что это такое) - и никогда, слышите, никогда! у меня не было проблем с производительностью!
А теперь самое главное, и это опять пинок в спину специалистов-тестеров Mail.RU, - я подключаю к смартфону обычную флешку. Подключение выполняется через обычный доступный (150 руб) USB-host кабель или же у меня для этой цели имеется специальная флешкарта с разъёмами двух типов (type А (в компьютер) и type mini B (в смартфон). Зачем мне это? Знаете ли, очень удобно перекидывать на компьютер отснятые фотографии и видео - процесс происходит гораздо быстрее, чем это делать через облачные сервисы, тем более, я перекидываю большие пакеты файлов и объёмные видео, например, с утренника дочери в детском саду.
Кроме того, я часто летаю и средняя длительность полёта у меня стремиться к трём часам, так вот я с подключенной флешки в самолёте смотрю фильмы, причём, фильмы в качестве FullHD в формате контейнера файлов mkv (матросска). Что бы было полное понимание, последний раз с флешки я смотрел "Пятый элемент" и размер файла был 12,6 ГБ.
А теперь, господа и дамы, любители iPhone, и тестеры Mail.RU, скажите мне умеет ли это делать хоть один аппарат из линейки Apple? Я о такой возможности сих девайсов просто не слышал. Mail.RU же, объективная и честная же контора?, если в каком-либо iPhone имеется такая возможность, предлагаю провести сравнительный тест Samsung S4 и любого яблочного девайса. Если тест состоится, прошу прислать мне на него ссылку.
Что касается якобы фантастических фотографических способностей iPhone, то могу сказать, что мне несколько дней назад в Ханты-Мансийске пришлось фотографировать ночных мамонтов, там такие в натуральную величину на горе пустотелые из бронзы стоят. Так вот, при низкой освещенности фотографии iPhone 5S оказались гораздо хуже, чем фотографии Samsung S4, да и камера в iPhone "думает" существенно медленнее.
Да, у меня имеется существенное уточнение: не нужно думать, что я ненавижу Apple, у меня был iPhone I и единственное, что мне в нём нравилось, так это предустановленная шахматная программа, а что раздражало, так это отсутствие 3G, хотя до него у меня был, кажется, ASUS 750 на WidowsMobile, который полностью поддерживал этот сервис!
В чём мне видится проблема Samsung!? Не буду слишком уж обобщать, я думаю, что аппарат, которым я продолжаю пользоваться, слишком хорош, чтобы его менять и он полностью меня на текущий момент устраивает и по производительности, и по функционалу, соответственно, у меня нет острой проблемы в обновлении девайса, у меня нет необходимости приобретать более топовый по отношению к S4 Samsung S5, тем более, что внешний вид меня сильно то и не интересует - смартфон ношу в корпусном чехле, толщина в чехле плюс пять миллиметров и меня никак не напрягает, ну а то, что он пластмассовый, то как инженер, я понимаю, что это идёт только на пользу аппарату: на передаче батарея работает в более щадящем режиме, а приём более уверенный, так как отсутствует экранировка сигнала металлическим корпусом. Или я, господа инженеры заблуждаюсь?
Кстати, на свою месячную зарплату я могу себе позволить купить полные карманы Samsung S5 и ровно в два раза меньше iPhone, но зачем?
И так, господа, реклама - двигатель торговли? Да, именно торговли, но не средство стратегии сговора с нечестным, пусть и брендовым, производителем! Выполните описанный мной сравнительный тест и я куплю iPhone 6 Pluse. Но, уважаемый мной Mail.RU, заливать мне уши ненужно, и, тем более, заниматься измышлениями в пользу Apple недостойно уважаемого национального сервиса.
Ну что, начнём с Samsung антимонопольное расследование о недобросовестной конкурентной борьбе?
P.S. Кстати, Уважаемые пользователи сети! Не пишите слово Эппл (Apple) по-русски с двумя буквами "П". В русском языке имеется только одно слово, которое можно написать с двумя подряд буквами "П", и то они пишутся через дефис. Это слово "п-***", и то, когда он подкравшись, делается уж очень явственным и неотвратимым!
СсылкаПожаловаться
Зачитался. Мнение, конечно, интересное. Но:
1. Ссылки указаны в источнике. Директ не дают, но оно и неудивительно, многие ресурсы так делают. Вы вполне можете найти искомые статьи, я вам точно говорю, так как читаю и зарубежные издания.
2. Про то, металлический или пластиковый аппарат — вообще никакого значения не имеет. Lumia предлагают отличный поликарбонат. У HTC много пластиковых моделей. Претензия к Samsung, скорее, строится вокруг глянцевости, что смотрится откровенно дешево (чего нельзя сказать о тех же Black Edition или Note 3). К тому же, тонны абсолютно одинаковых внешне аппаратов удешевляют флагманские устройства.
Про флешку — кому как удобнее. Я вот не могу с такими конструкциями пользоваться смартфоном. Потому использую внешний накопитель с Wi-Fi, который, с слову, поддерживается и на iOS.
Контейнеры — вы не поверите, есть такое тайное место: App Store. Хоть flv воспроизводите.
Full HD на смартфоне — а на домашнем ТВ 16К потребляете? Это маркетинг, который навязывает в частности и Samsung.
По поводу доступности кабеля — как же вы купили S4? Почему не тот же ZenFone, который куда как более практичный и соответствует цене/качеству?
Про камеру iPhone — все несколько сложнее, чем кажется. "А я фоткал XX на YY, а вот iPhone сделал плохо". Это норма во многих комментах. В темноте, действительно, iPhone совсем не в лидерах, но уж ночная съемка в S4, это, простите еще то.. удовольствие. На свету... как бу вкусовщина, но относительно точки отсчета большинство выбирает iPhone не потому, что Apple всем занесла. Apple всем просто не сможет занести.
А вот про проблемы с производительностью вы тут нас не вводите в заблуждение. "Не хочу видеть" и "нет" — две большие разницы. Сам пользовался Note 2, S2, S4, Note 3. Проседание FPS в меню — норма. Лаг при использовании пера — норма. Задержка запуска камеры — норма. Падение приложений — бывает достаточно редко и больше связано с Android, чем с Samsung в целом.
А про антирекламу — могу вам сказать, это не имеет такого уж негативного влияния на бренд, как вам кажется. По большому счету, это часто эффективнее, чем открытое рекламирование продукта. Тем более, что для гневного коммента вы выбрали статью про то, что Alpha больше не будет. Да это же практически призыв бежать в магазины!
iPhone не хотите покупать — не покупайте. Тем более, за его актуальную стоимость. Только и не забывайте про соринку и бревно в глазу, когда ваш "честный, непроплаченный" комментарий будет в следующий раз обвинять "помешанный на Apple" Mail.Ru.
СсылкаПожаловаться
Леонид Смирнов
В ответ на комментарий от aac-ru@mail.ru История переписки2
aac-ru@mail.ru
Леонид, много написано. Что бросается сразу, это Ваша идеология. Также может , и Вас как "...идеолога, привлечь к ответу и каково будет за это наказание?". По порядку:
1. Чтобы сделать вывод об iPhone 6 нужно им обладать, либо прочесть достаточно «правильных» тестов. 2.Продвигаете чехлы для телефонов? Нет, конечно это удобно, но каждый решает, что на что надевать, и с чем ходить… 3. Лично пользуюсь почтовым клиентом Mail.ru, и мессенджером Агент Mail.ru. ПО от Mail.ru достаточно хорошее и удобное. 4. Подключить флешку к телефону конечно удобно, многие производители стараются это сделать, в том числе и Apple. А необходимость возникает тогда, когда необходимо сбросить фото, видео, документы кому-то на флеш. А сам, ну определенно проще подключить телефон к ПК и все необходимое скопировать. Зачем через флешку гонять?! (Ну если нравиться, делайте)… 5. Фильмы определенно лучше смотреть на планшете. Берегите зрение. Тем более, что батарея разряжается быстро. А mkv с FullHD на телефоне, позвольте какую Вы там найдете детализацию? HD более чем достаточно, на планшете Apple вполне все различимо, с флеш все хорошо воспроизводится с HyperDrive iFlashDrive. 6. Если ЗП позволяет, купи Apple iPhone 6 Plus и напиши сравнительный тест :)
СсылкаПожаловаться
Сударь! Нет желания у меня отвечать Вам последовательно по пунктам, но:
1. Как Вы, Сударь, думаете, какими девайсами пользуются мои дочь и жена? Правильно, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Я же говорю только о своём опыте использования Samsung S4, но это отнюдь не означает, что я в руках не держал "огрызков", тем более я в заметке сказал, что у меня был iPhone I, тогда, когда Вы, вероятно, ещё сидели за партой.
2. Нет, Сударь, Вы ничего не поняли из написанного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru