Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Топ-10 самых ожидаемых гаджетов второй половины 2014 года

В первой половине 2014 года мы с вами увидели множество интересных флагманских мобильных девайсов — Samsung GALAXY S5, Sony Xperia Z2, HTC One (M8), LG G3, Nokia Lumia 930 и другие. Но к новогодним праздникам у производителей также припасены интересные новинки.

Предлагаем вашему вниманию самые ожидаемые, на наш взгляд, мобильные устройства, которые нам должны представить во второй половине 2014 года.

Мы не стали сами давать места гаджетам в Топ-10, предоставив это право вам. Проголосовать за самый ожидаемый мобильный девайс можно в конце материала.

 

Apple iPhone 6

В этом году Apple (как и годом ранее) выпустит сразу два iPhone, но основное отличие их будет не в дизайне, а в размере диагонали дисплея. Если верить многочисленным источникам (в том числе вполне авторитетным), нас ждут iPhone 6 с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма. Причем первый из них нам точно представят в середине сентября, а второй, по слухам, может быть анонсирован в октябре.

Мы уже почти наверняка знаем, как будут выглядеть новые смартфоны Apple, а вот их технические характеристики пока остаются загадкой — разные источники сообщают разную информацию. По последним данным, у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мАч.

 

Apple iWatch (iTime)

Первые смарт-часы Apple также являются одной из самых ожидаемых новинок 2014 года. Однако, в отличие от iPhone 6, мы даже наверняка не знаем, как они будут выглядеть — сведения у источников разнятся. К примеру, размер экрана, по одним данным, будет 2,5 дюйма, по другим — 1,6—1,8 дюйма (может быть выпущено несколько версий гаджета). Есть большая вероятность того, что экран часов будет защищен сапфировым стеклом, а сам гаджет получит возможность беспроводной зарядки.

Скорее всего, Apple iWatch (могут получить и название iTime) будут анонсированы в октябре текущего года.

 

Apple iPad Air 2/iPad mini 3

Новое поколение планшетов Apple будет (уже традиционно) анонсировано в октябре. На данный момент известно, что гаджеты получат сканеры отпечатков пальцев и станут еще тоньше и легче предшественников (по последним данным, планшеты могут «похудеть» до 30%). Есть предположение, что новые iPad унаследуют и «закругленный» дизайн iPhone 6.

 

Samsung GALAXY Note 4

Очередное поколение стилусных флагманов компания Samsung должна (опять же, традиционно) представить за несколько дней до старта выставки IFA 2014 (пройдет 5—10 сентября). По последним данным, нам могут показать два варианта смартфона — традиционный и с необычным трехсторонним дисплеем.

Характеристики гаджетов уже известны, а вот дизайн пока остается загадкой. По слухам, GALAXY Note 4 может получить сканер радужной оболочки глаза и ультразвуковой стилус.

 

Samsung GALAXY Alpha

Samsung GALAXY Alpha — первый Android-смартфон корейской компании, который получит металлический корпус (точнее рамку). Ожидается, что представят нам этот смартфон в середине августа, а сам аппарат будет позиционироваться как «убийца iPhone 6» — металлический, мощный и с «небольшим» 4,7-дюймовым дисплеем.

На данный момент мы видели Samsung GALAXY Alpha на «живых» фотографиях и знаем о его технических характеристиках.

 

Sony Xperia Z3

Новый флагман Sony, как и GALAXY Note 4, будет представлен за пару дней до старта выставки IFA 2014. Мы знаем, что его характеристики не будут сильно отличаться от Xperia Z2.

Основным отличием Xperia Z3 от Xperia Z2 будет дизайн. Ожидается, что смартфон станет еще тоньше (7 мм против 8,2), а его торцы будут закругленными. Таким образом, новинка будет более удобной для использования одной рукой.

 

Sony Xperia Z3 Compact

Мини-флагман Sony нам покажут одновременно с Xperia Z3. Ожидается, что небольшой по текущим меркам cмартфон использует концепцию Xperia Z1 Compact — это будет уменьшенная в габаритах версия старшей модели с худшим по разрешению экраном, но с такой же мощной начинкой и камерой. Это и отличает мини-флагман Sony от аналогичных смартфонов Samsung и HTC. Характеристики Sony Xperia Z3 Compact, кстати, уже известны.

 

 

Google Nexus 6

Несмотря на появившиеся в этом году слухи о том, что Google планирует прекратить выпуск устройств под брендом Nexus и сконцентрироваться на проекте Android Silver, все оказалось не так. В ходе Google I/O выяснилось, что выпуск девайсов линейки Nexus будет продолжен, а новый смартфон этой серии появится осенью.

Ожидается, что релиз Nexus 6 совпадет с выходом новой операционной системы Android L (Nexus 6 получит ее первым). Характеристики этого смартфона, по слухам, будут включать 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей и новейший процессор Qualcomm Snapdragon. А внешне он будет напоминать LG G3.

 

Nokia McLaren (Lumia 940)

В этом году мы узнали, что осенью Microsoft планирует представить свой новый флагманский смартфон Nokia McLaren, разработка которого ведется уже довольно давно. Одной из основных «фишек» данного устройства является инновационный интерфейс 3D Touch (читайте о нем подробнее).

А совсем недавно появилась информация о том, в Microsoft решили отказаться от аппарата, даже несмотря на то что на его разработку потрачено очень много времени и ресурсов. Источники утверждают, что такое решение было принято после провального старта Amazon Fire Phone с похожим 3D-интерфейсом.

Если данная информация подтвердится, то Microsoft в срочном порядке придется искать альтернативу 3D Touch, которая сможет заинтересовать потенциальных покупателей. Однако новый флагман Microsoft (Nokia) в этом году мы, скорее всего, все же увидим.

 

HTC M8 Prime

Еще один смартфон, выход которого логичен, но при этом может быть отменен. Изначально о HTC M8 Prime говорилось как о флагмане тайваньского производителя второй половины 2014 года. Мы узнали о его технических характеристиках (в том числе о необычном корпусе) и даже увидели пресс-фото устройства.

Позже появилась информация, что HTC решила приостановить работу над ним, однако, по последним слухам, HTC M8 Prime все же дали «зеленый свет», и сверхмощный флагман с защитой от воды и пыли мы увидим в октябре-декабре. 

 

А какой из этих гаджетов больше всего ждете вы? Примите участие в нашем голосовании.

Комментарии
585
oleg gorbatenko
ifonu teperj I na pol dnja aku ne hvatit...vse te ze 1800 s kopeikami...otstoi...u menja 5s na denj maksimum a tut 6 modelj...hm...
СсылкаПожаловаться
Леха
Пользуюсь Sony Z1 и не вижу причин его менять в ближайшее время..тем более на огрызок...
СсылкаПожаловаться
tankilol90@inbox.ru
В ответ на комментарий от Марат
Марат
когда нормальный кнопочный телефон сделают
СсылкаПожаловаться
кто их будет производить вобще?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru