Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, Источник: Gizchina

Китайцы готовят «убийцу» YotaPhone 2

В феврале компания Yota Devices объявила о заключении соглашения с одним из крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае о продажах и продвижении российского смартфона китайского производства YotaPhone 2. По всей видимости, китайцам новинка понравилась, и они, конечно же, решили воспользоваться инновационными идеями, лежащими в ее основе.

Никому не известная китайская компания Swisoo появилась только в этом году, однако она уже успела выпустить на рынок несколько смартфонов, и готовит еще один - Darkmoon R9, представляющий собой прямую угрозу российской экспансии на китайский рынок. Как и YotaPhone 2, новинка имеет два экрана, один из которых выполнен по технологии E-Ink. Да и внешне девайс похож на российский смартфон, только первого поколения. Примечательно, что китайцы переместили камеру из нижнего угла в верхний.

Задний E-Ink дисплей имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 960 x 540, а фронтальный - 5,5 дюймов с Full HD разрешением. В роли аппаратной базы выступает восьмиядерный 64-битный чип MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц в купе с 3 Гб оперативной памяти. Встроенной же памяти 32 Гб. Есть у Darkmoon R9 и приятный фишки - поддержка беспроводной Qi-зарядки и NFC. Разрешение тыльной камеры 13 Мп, фронтальной 5 Мп.

О цене новинки и ее поступлении в продажу пока что ничего не сказано.

Напомним: недавно в России состоялась официальная презентация ограниченной версии российского смартфона YotaPhone 2 в корпусе белого цвета. Эксклюзивная версия отличается от классической черной не только цветом, но и ценой. Также Yota Devices представила новую программную платформу YETI и линейку аксессуаров.

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета

Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией".

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
36
Ahistrahi
"Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году." - улыбнуло)))
СсылкаПожаловаться
Роман Гуляев
если этот китаец выйдет на российский рынок и с розничной ценой в 17 000 , я думаю он найдет свою аудиторию. А йотафон..в рознице еще не видел,до сих пор (
СсылкаПожаловаться
Win at all costs
Йота с такими характеристиками и ценами, сам себя убет, даже не говоря об его убийце.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru