Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2015

США и Россия: битва iPhone 6 и YotaPhone 2

Такая динамичная отрасль как смартфоностроение, все время меняется, игроки рынка постоянно соревнуются между собой за кошельки покупателей. Часто мы делим рынок не только по производителям, но и странам, к которым относятся те или иные компании. Именно о таком противостоянии России и США сделал сюжет немецкий телеканал. Для сравнения были выбраны ведущие российская и американская разработки — YotaPhone 2 и iPhone 6. Девайсы посоревновались во времени и скорости работы, качестве экранов, сборки, а также фотографий. Кто же стал победителем? Все ответы на видео, полностью переведенном и озвученном на русском языке.

Если видео по какой-то причине не проигрывается, вы можете посмотреть его на нашем YouTube-канале

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, зато Mirror, наоборот, отметил российскую разработку как худшую новинку уходящего года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, стала одним из главных поводов для обсуждения среди пользователей Рунета

Однако до стоимости iPhone 6 в России отечественному смартфону китайского производства все еще далеко — его рекомендованная розничная цена составляет 53 990, 61 990 и 69 990 рублей за версии с 16, 64 и 128 ГБ соответственно. 

Напомним, одним из первых владельцев YotaPhone 2 стал председатель КНР, который получил смартфон в подарок от Владимира Путина, а Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработкуЗато первый покупатель iPhone 6, который специально пролетел несколько тысяч километров, чтобы купить его на несколько часов раньше, случайно устроил ему краш-тест прямо у входа в магазин. Процесс успели заснять на видео

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Также вы можете ознакомиться с текстовым обзором и видеообзором iPhone 6.

Комментарии
442
Ольга Маргарит
Почему все обливают сами себя?
СсылкаПожаловаться
boss.yuyy@mail.ru
В ответ на комментарий от Tosh klingatu История переписки5
Tosh klingatu
Activation Lock — новая защитная функция iOS 7, которая вызвала ряд нареканий со стороны пользователей, однако, позволяющая действительно радикальным способом обезопасить конфиденциальные данные в случае потери или кражи смартфона. Впрочем, как продемонстрировал автор отчетного видео, панацеей данная функция все же не стала.
Стоит отметить, что львиная доля пользователей, столкнувшихся с проблемой «залоченных» телефонов, является вовсе не злоумышленниками, а скорее наоборот — пострадавшими, купившими смартфон на вторичном рынке. Подобные случаи происходят сплошь и рядом — человек покупает iPhone с iOS 7 на борту, перепрошивает его и получает всем известный «кирпич», так как активировать устройство без Apple ID и пароля предыдущего владельца невозможно.
СсылкаПожаловаться
Tosh klingatu: "Подобные случаи происходят сплошь и рядом — человек покупает iPhone с iOS 7 на борту, перепрошивает его и получает всем известный «кирпич», так как активировать устройство без Apple ID и пароля предыдущего владельца невозможно."
И слава Богу! Пару месяцев назад у меня сперли айфон. ЧТОБ РУКИ ПООТСЫХАЛИ, ЗА ТО ЧТО одни КРАДУТ, а другие ПОКУПАЮТ за 3 копейки, как будто не зная реальной стоимости...
СсылкаПожаловаться
виктор писарев
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
Дело не в прогибе, немецкого канала а в том что Iphone6, и впрямь если ты внимательно изучал оф. характеристики. То мог объективно, понять что Эйпл, уступает по всем статьям, кроме кроме толшины, корпуса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru