Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2015, Источник: Independent

В Великобритании туриста арестовали из-за селфи

Cлучаи нанесения вреда самому себе и культурному наследию человечества в попытках сделать эффектное селфи стали в последнее время частым явлением. В России даже выступили с инициативой ввести факультативы по съемке селфи в школах. Однако в Великобритании все оказалось куда строже — турист, записывавший себя на видео, был задержан местной полицией.

38-летний турист из Кувейта Насер Аль-Ансари (Nasser Al-Ansari) записывал памятный видеоролик, за пределами торгового центра в Брайтоне, Великобритания, когда его задержали полицейские по подозрению в терроризме. Они увели его в машину, где продержали около трех часов и активно допрашивали, а также приступили к внимательному изучению содержимого его мобильного телефона.  

Сам турист рассказал Independent, что не сопротивлялся и сразу сообщил полицейским о готовности сотрудничать «на 100%», так как он просто «хотел домой». Как стало известно Daily Mail от местной полиции, «была проведена оценка и никакой непосредственной угрозы» обнаружено не было: «Тем не менее, за это время было невозможность изучить его мобильный телефон, а потому расследование продолжается». Это явно не самое удачное селфи в жизни Аль-Ансари. 

Необычайные меры предосторожности связаны с недавним терактом в Тунисе, после которого угроза террора в Великобритании была поднята до уровня «очень тяжёлой». Это привело к увеличению сотрудников правоохранительных органов на улице, которые внимательно следят за всем происходящим возле мест большого скопления людей. Видимо, полицейские Великобритании не особо осведомлены о современном тренде селфи, как и в России. С другой стороны, повальное увлечение съемкой себя на фото и видео такими темпами может само по себе скоро стать преступлением, правда, для этого сначала необходимо будет сформировать специальное подразделение «Полиция Instagram». 

Отметим, что не только жители Кувейта увлекаются селфи — недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл, также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей. Президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Моноподы, кстати, не чужды не только политикам, но и Терминатору. Правда, никто из публичных персон за «себяшку» в полицейский участок отправлен не был. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Всю опасность селфи-стиков раскрыли на видео

Скандал: селфи стало причиной акта вандализма

«Селфи-рука» для одиноких

Комментарии
14
Алексис Машина
В ответ на комментарий от Игорь Терновой
Игорь Терновой
Россия не есть Русь, какбы. не путай теплое с мягким.
СсылкаПожаловаться
Россия была, есть и будет Великой Русью. А мужика конечно загребли по беспределу.
СсылкаПожаловаться
Олег Рытов
В ответ на комментарий от Игорь Терновой
Игорь Терновой
Россия не есть Русь, какбы. не путай теплое с мягким.
СсылкаПожаловаться
Чего, нового "гуся" вывели?
СсылкаПожаловаться
Олег Рытов
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Привет! Я думаю, что количество людей, крякнувших во время секса в разы больше. При таком-то народонаселении. Человек смертен ВНЕЗАПНО! Злой рок стервы-судьбы не слаще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru