, Источник: Independent

В Великобритании туриста арестовали из-за селфи

Cлучаи нанесения вреда самому себе и культурному наследию человечества в попытках сделать эффектное селфи стали в последнее время частым явлением. В России даже выступили с инициативой ввести факультативы по съемке селфи в школах. Однако в Великобритании все оказалось куда строже — турист, записывавший себя на видео, был задержан местной полицией.

38-летний турист из Кувейта Насер Аль-Ансари (Nasser Al-Ansari) записывал памятный видеоролик, за пределами торгового центра в Брайтоне, Великобритания, когда его задержали полицейские по подозрению в терроризме. Они увели его в машину, где продержали около трех часов и активно допрашивали, а также приступили к внимательному изучению содержимого его мобильного телефона.  

Сам турист рассказал Independent, что не сопротивлялся и сразу сообщил полицейским о готовности сотрудничать «на 100%», так как он просто «хотел домой». Как стало известно Daily Mail от местной полиции, «была проведена оценка и никакой непосредственной угрозы» обнаружено не было: «Тем не менее, за это время было невозможность изучить его мобильный телефон, а потому расследование продолжается». Это явно не самое удачное селфи в жизни Аль-Ансари. 

Необычайные меры предосторожности связаны с недавним терактом в Тунисе, после которого угроза террора в Великобритании была поднята до уровня «очень тяжёлой». Это привело к увеличению сотрудников правоохранительных органов на улице, которые внимательно следят за всем происходящим возле мест большого скопления людей. Видимо, полицейские Великобритании не особо осведомлены о современном тренде селфи, как и в России. С другой стороны, повальное увлечение съемкой себя на фото и видео такими темпами может само по себе скоро стать преступлением, правда, для этого сначала необходимо будет сформировать специальное подразделение «Полиция Instagram». 

Отметим, что не только жители Кувейта увлекаются селфи — недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл, также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей. Президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Моноподы, кстати, не чужды не только политикам, но и Терминатору. Правда, никто из публичных персон за «себяшку» в полицейский участок отправлен не был. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Всю опасность селфи-стиков раскрыли на видео

Скандал: селфи стало причиной акта вандализма

«Селфи-рука» для одиноких

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас