Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015, Источник: Yota Devices

Yotaphone 2 выходит на самый прибыльный рынок смартфонов в мире

Ранее компания Yota Devices договорилась о продажах YotaPhone 2 в Китае, причем источники говорят о планах реализовать около миллиона девайсов. Однако китайского рынка явно недостаточно — производитель официально объявил о своих планах начать продажи российского смартфона с двумя сенсорными экранами на рынках Северной и Латинской Америки во втором квартале 2015 года.

Первым шагом по завоеванию рынка станет выход девайса на площадку по сбору средств Indiegogo. Пользователи, оформившие предзаказ на устройство, смогут получить YotaPhone 2 первыми и по специальной цене. Обычно к такому способу получения средств приходят молодые компании, у которых есть идея, но нет денег. Тем не менее, такой подход иногда используется и уже состоявшимися игроками — точно также поступила Pebble со своими Pebble Time  и Pebble Time Steel, и даже Sony была уличена в таком способе работы, правда, в последнем случае, речь шла об исключительно экспериментальных проектах.

По оценкам ряда производителей, сервис является современным и более точным механизмом изучения предпочтений целевой аудитории, чем такие традиционные методы качественных исследований, как фокус-группы — именно поэтому Sony прибегала к помощи Indiegogo. Как заявляет Yota Devices, выбор Indiegogo в качестве партнера Yota Devices объясняется маркетинговой стратегией компании по выходу на новый высококонкуретный американский рынок, желанием протестировать его и максимально четко спрогнозировать потребительский спрос.

«Партнерство с Indiegogo это очередной шаг в рамках усиления позиций международной экспансии компании, которую мы начали в декабре 2014 года, запустив YotaPhone2 в странах Европы и Ближнего Востока через крупнейших в регионах операторов мобильной связи… Наша компания является стартапом, поэтому при выходе на такой высококонкурентный рынок, как Северная и Латинская Америка, для нас важен максимально быстрый оборот вложенных в производство YotaPhone средств. В связи с этим в новом регионе смартфон будет продаваться по системе предзаказов», — отметил генеральный директор Yota Devices  Владислав Мартынов. 

По словам Владислава Мартынова, Indiegogo стал первым партнером по продвижению YotaPhone 2 на американском рынке, и в ближайшее время пул официальных дистрибуторов будет расширяться. Так, Yota Devices успешно завершает процесс переговоров с ведущим дистрибуторов Латинской Америки.

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета

Напомним, Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией".

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
43
-=Lexaxaxa=-
Я никогда не любил IPhone'Ы, но вынужден признать когда повертел шестёрку и сотню разных дорогущщих флагманов на Android, понял, что пока android не будет более плавным и строгим, до Apple им еще далековато. Надо добиваться аккуратности дизайна и оформления интерфейса! Пёстрое петушиное меню всё портит, а плавнее чем AI6 я не видел, хоть я их чисто патриотически ненавижу. Что касается Yotы, товарищи, такие толстые рамки недопустимы в 2015!!!! Такой дизайн устарел даже у таких компаний как Alcatel и Fly. Не думаю, что возьмёт рынок за счёт доп дисплея.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
одно хорошо,хваленная американская компания не смогут дать на них в суд,даже в американский,они ещё не додумались до двух экранов
СсылкаПожаловаться
Конус Конус
"...выходит на самый прибыльный рынок..." то есть
"..через площадку по сбору средств для стартапов..."
а что, деньги собирать всегда хорошо.
правда чуть напоминает нищего на паперти
если же в РФ кто хочет поделиться честно/нечестно нажитым - готовы предоставить свои реквизиты для перечисления. стартап какой-никакой придумаем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru