Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015, Источник: Газета.Ру

Глава Yota Devices считает цену YotaPhone 2 «справедливой»

Несмотря на то, что YotaPhone 2 собирается в Китае, это все же российский смартфон. Однако почему же он тогда так дорого стоит? На данный момент, чтобы приобрести это детище русской смекалки, нужно выложить 39 990 руб. за черную и 42 990 рублей за белую версию. Почему Yota Devices хочет так много денег за свою разработку, "Газете.Ру" рассказал глава компании Владислав Мартынов.

По словам Мартынова, в Yota Devices хотели бы, чтобы российский смартфон был доступнее. Однако, по его словам, любая инновация стоит денег. "Если вспомните, когда первый iPhone выходил на рынок, он стоил в два раза дороже любого другого телефона, смартфона, с самой премиальной спецификацией на тот момент, - рассказывает он. - Фабрика, к которой мы обращались, никогда не строила производственную линию под второй экран. А специалисты, которые должны были придумать архитектуру работы телефона с двумя экранами, никогда не делали этого. Поэтому фабрике пришлось потратить намного больше времени и средств, чтобы сделать специальные станки для линии сборки и разработать систему тестирования. Решение всех этих задач стоит денег".

- Есть много причин, почему цена такая, как сейчас. И от этого никуда не денешься, когда ты не просто делаешь телефон как у всех, а предлагаешь нечто новое, более удобное. Мы считаем, что цена вполне справедливая, - говорит глава Yota Devices Владислав Мартынов

Глава Yota Devices сетует на то, что многие сравнивают YotaPhone 2 с другими смартфонами исключительно по технической спецификации, забывая при этом о втором экране и о пользовательских сценариях, который он дает. Например, по мнению Мартынова, смартфон с "обычным" экраном нельзя использовать на ярком солнце. Он также интересуется, что будет делать пользователь, когда у него останется пять процентов заряда батарейки. На YotaPhone же можно просто включить Yota Energy – и смартфон будет работать еще несколько часов. "Проблема в том, что если ты не попробовал, то легко обсуждать, что цена высокая, что спецификация не такая сильная. А ты попробуй, и потом скажи. Недельку хотя бы. Удобно, или нет. И потом ты понимаешь, почему люди готовы заплатить 40 тысяч за телефон",считает Владислав Мартынов.

А между тем пока Yota Devices оправдывает цену своему детищу, китайцы готовятся выпустить "убийцу" Yota Phone 2. И цена его, скорее всего, будет значительно ниже.

Напомним: недавно в России состоялась официальная презентация ограниченной версии российского смартфона YotaPhone 2 в корпусе белого цвета. Эксклюзивная версия отличается от классической черной не только цветом, но и ценой. Также Yota Devices представила новую программную платформу YETI и линейку аксессуаров.

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета

Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией".

В YotaPhone 2 установлены два дисплея: 5-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
70
Паша Up
почему серая версия дешевле-то? ушли от темы. Жадность? налоги? ну всё ясно. Приятно за инновация и за свой продукт. Но бывает вещи которые не совсем доступны, но их хочется купить, хочется накопить денег и если будет лишняя деньга то приоритетом будет именно эта вещь) всё это абсолютно не относится к ётофону 2. Надеюсь ,как урок, эти телефоны пролежат на полках до морального устаревания или вовсе сгниют, а потом пусть дальше ищут оправдания
СсылкаПожаловаться
Konstantin Berestin
В России как нигде основное - соотношение цена- качество. Смартфон хороший- но цена далеко неадекватна. Как бы не считал глава. И при всех качествах при такой цене продажи в России будут от0,0...% всех смартфонов.
СсылкаПожаловаться
MakS
10000 деревянных ему цена в базарный день))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru