Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015, Источник: Yota Devices

Первому вице-премьеру РФ презентовали китайский YotaPhone 2

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов на экономическом форуме в китайском Боао презентовал первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову версию отечественного смартфона YotaPhone 2, специально разработанную для китайского рынка. За адаптацию девайса отвечает китайская компания JieLan LTD.

«Yota Devices закладывает основу для формирования в России новой отрасли — разработки высокотехнологичных гаджетов, пример Yota Devices может стать катализатором развития отрасли потребительской электроники. Важно, что всего за 3 года команде разработчиков удалось создать хороший российский продукт и организовать его продажи во многих странах мира. Думаю, он по праву может считаться национальным телефоном», — сказал Игорь Шувалов

Как отметил Мартынов, для продвижения, организации продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone на территории Китая будет создано совместное предприятие с китайской компанией JieLan LTD. Оно также будет заниматься адаптацией российского инновационного смартфона под запросы китайских пользователей. Какого именно рода адаптация необходима, не уточняется. Скорее всего, речь идет тестировании китайского языка на втором экране гаджета, а также установке альтернативного магазина приложений (китайский Google Play находится на последнем месте в мире по числу загрузок). 

Ранее Yota Devices объявила о заключении соглашения с одним из крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае Potevio о продажах и продвижении российского смартфона китайского производства YotaPhone 2. Сама Yota Devices называет это событие «одной из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай»

В продажу на китайском рынке YotaPhone 2 должен поступить во втором квартале 2015 года. Первый вице-премьер РФ отметил, что данное событие и новое партнерство является следующим шагом в развитии российско-китайского сотрудничества в сфере потребительской электроники. 

Помимо китайского, в компании планируют освоить американский рынок смартфонов, причем в качестве канала продаж было принято решение обратиться не к традиционному ритейлу, а выставить смартфон на краудфандинговую площадку Indiegogo. Обычно к такому способу получения средств приходят молодые компании, у которых есть идея, но нет денег. Тем не менее, такой подход иногда используется и уже состоявшимися игроками — точно также поступила Pebble со своими Pebble Time  и Pebble Time Steel, что позволило компании снова стать самым успешным проектом Kickstarter.

Как планируется, YotaPhone 2 в 2015 году поступит в продажу на 22 рынках, причем в Европе выбран более традиционный партнер — оператор Vodafone. Впрочем, рынок США и попытка продавать гаджеты через Indiegogo является скорее экспериментом, чем постоянной практикой, так как на остальных рынках компания будет также отдавать предпочтение операторам и дистрибьюторам.

Напомним, одними из первых обладателей YotaPhone 2 стали лидер Китая Си Цзиньпин, получивший его в подарок от Владимира Путина, и Рамзан Кадыров, который недавно перешел на него в качестве основного и подарил такой же гаджет Тимати. В прошлом первый уже заявлял о намерении отказаться от iPhone и теперь сделал это, вместе со своим другом. После прошлого заявления, Кадыров был неоднократно замечен с iPhone в руках, в частности, во время Послания президента Федеральному собранию. Впрочем, Тимати тоже не стал переходить на YotaPhone 2, а сразу «сделал» эксклюзивный YotaPhone 3.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о YotaPhone 2

Комментарии
27
Степан С
Известные персонажи не будут пользоваться Yotaphone пока там стоит глючная, тормозная и нестабильная операционка Андройд....
СсылкаПожаловаться
Alex
Блин, да не китайский он. Собирают - да, в Китае и из киайских деталей. Это очень примитивно, делать такие заявления. Я ещё понимаю, когда в комментах глупые тролли такое пишут, но от майлру никак такого не ожидал. Главная заслуга йотовцев в том, что они предложили устройство, которое ломает привычные модели использования телефона. И это только начало пути, основная работа ещё предстоит, когда станет понятно, что получилось удобным и полезным, а в чём пользователи испытывают сложности, при обращении со столь необычным гаджетом.
СсылкаПожаловаться
Борис Параев
Йота шлак с красной ценой 4990 руб. и продавать ее нужно в магазинах "Пятерочка"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru